グッサンS15の愛車 [日産 シルビア]

2015年9月8日

CP-PISTON SR20DE(NA)用 特注 ピストン(加工有)

【総評】
ミニスカの仕様の特注ピストンです。圧縮比も12.6ぐらいに上がります。但し、こちらの指示ミスで、先方にヘッドがスキッシュ無と伝わってしまい、スキッシュに干渉部位が有って組めませんでした。追加切削加工してもらい、干渉部位を削りました。いろいろ有りましたが、高回転では、良く回り、馬力向上には、効果絶大です。SR20のNAで早くしたいと考えている方には、お勧めです。値段は、為替で左右されるので時価です。

【満足している点】
高回転では、実感できるほど、馬力向上を得られます。高圧縮化となるので、低回転のトルクも向上します。サーキットにて、コーナーの立ち上がり、ロングストレートでは、非常に有効です。個人的には、購入して良かったと思います。

【不満な点】
水温低い時は、ミニスカの為、首フリが激しく、ピストンがスキッシュへ微妙に当たり、異音がでる事です。但し、水温、油温が80度になれば、ピストンが膨張し、スキッシュに当たらなくなります。特段に気にする所ではないと考えています。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

TOMEI / 東名パワード / 鍛造ピストン

TRUST / GReddy 鍛造ピストン

TODA RACING / ハイコンプ鍛造ピストンKIT

MAHLE / 鍛造ピストン

HKS / 鍛造ピストンキット

MONSTER SPORT / 鍛造ピストンキット

KAMIKAZE COLLECTION THE d'ELEGANCE WAX ...

日産(純正) ウォーターポンプボルト

日産(純正) イグニッションコイル

M&Hマツシマ 12V(14V)3W クリアー T6.5 ウェッジ

radium engineering スイベル式プレスインフィッティング

日産(純正) s15 純正エアクリーナーカバー

「[整備] #シルビア 純正 補強プレート交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/348721/car/251124/3872549/note.aspx
素人ながら、車のチューニングを適当に頑張って ます。面白いネタがあれば、即実行・・・・ 勿論、予算範囲内での話です。

LAPTIME : 全国サーキット場のラップタイムサイトです。
2008/10/16 21:31:08

カワサキ ZX-6R Ninja カワサキ ZX-6R Ninja
カワサキのZX-6R Ninjaです。年式と仕様は、2010年式の東南アジア仕様(119 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
ボディを交換しました。現在、白のS15になっています。 エンジン本体(SR20DE)※ ...