えーだすの"ノアノア号" [トヨタ ノア ハイブリッド]

2024年1月17日

AUTOWOEL ヒーター付きハンドルカバー

AUTOWOEL ヒーター付きハンドルカバー
◾️2024/01/20 追記
ヒーター付きのハンドルカバーです。
ケチって快適利便パッケージを付けなかったので私の車にはステアリングヒーターが付いてません。😅
無いなら自分で付けちゃえって事で色々と後付け品を探したところ、偶然これを見つけてポチッてみました。

実際に使った感じだと、電源ONから30秒くらいでハンドルの9:15くらいの位置が暖かくなってきます。
ハンドル部分がモフモフのファー素材なのでヒーターをONにしなくても冷たく無いので、ヒーターで暖かくなったのか分かりにくいです。😅

それと装着後に気がついたのですが、これ被せちゃうとACC作動時にハンドル検知されないかも。🤔
ハンドル内側の剥き出しを触って検知されるかなぁ。
後日、実験してきます。
◾️2024/01/20 追記
カバーを取り付けた状態で高速でACCを使ってみましたが、ファー部分を触れるだけで問題無く検知されました。😁

ちなみに私が購入したのはMakuakeというクラファンですが、品自体はアリエクでも販売してます。

Makuakeの該当品はこれ。

アリエクならこれとか。
(もっと安いのあるかも)
  • 箱の中身はこんな感じ。
    箱には英語で説明書き。他に日本語訳されたコピー用紙が一枚入ってました。
  • ファー素材のハンドルカバー、バッテリーユニット、USBケーブル、固定用ベルトが2本入ってます。
  • バッテリーユニットはハンドル固定部分とバッテリー本体に分離出来ます。
  • ハンドルカバーに付いてる電源ケーブルです。これをバッテリーユニットに接続します。
  • ハンドルカバーはモフモフのファー素材です。肌触りが良くて気持ちいい😍
  • made in Chinaなので念のためにカバー内を掃除機かけたら、こんなにもゴミが!😤
  • こんな感じにバッテリーユニットを付属のベルトでハンドル上部に固定します。
  • カバーを装着して完成。
    結構キツめなので装着時は上から下に向かって装着していくとピッタリ出来ます。😁
入手ルートその他 ※【超早割】:25%OFF

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー

momo / ステアリングカバー

BONFORM / 3Dグリップメッシュハンドルカバー

COLT SPEED / カーボンステアリングカバー

sparco / SPARCO CORSA ステアリングカバー

BONFORM / アーバンカーボン S

D.A.D / GARSON D.A.D ステアリングカバー

ユアーズ LEDライセンスランプ

PIAA エクセルコートワイパー 替えゴム

VULCANS パワーバックドアオープンキット

不明 ノア ヴォクシー 90系 サイドガーニッシュ

Codetech core OBJ Air Bag Monochrome St ...