もげろいんの愛車 [ダイハツ コペン]

2023年2月14日

D-SPORT トランクバー
最初にフロントのストラットタワーバーをお店で付けて貰った時も感動するほどハンドリングが変わりましたがこちらもそれと同じくらいのインパクトを受けました。

今思うとフロントだけ補強されたせいで前後のバランスが悪かったんだなと痛感しています、付ける前まで普通だと思っていた事が付けた後では本当になんだったんだと言うレベルでございますよ、えぇ!!

確実に

確実に

気のせいでは無く
体感出来るレベルで
リアのバタつきが無くなりました!

本当に一つの硬い箱のような乗り味に変貌を遂げます、コーナーを曲がる時は勿論のこと、舗装路を普通に加速していくだけでも身体に違いが伝わってきます、ワンランク上の乗り味(スポーツ方面)と言えばいいでしょうか、一万そこらでこれだけ乗り味が良くなるのであれば買って損はしないのではないでしょうか?

いやー、コペンは補強する度に気持ち良く走れるようになるのでお金がいくらあっても足りませんね(°▽°)

ちなみにレンチすら持ってなかった整備ど素人(夏冬タイヤ交換くらいしか出来ない)ですら30〜40分で付けられました、難しいのはカーペットを切らないで付けようとすると取り付ける時に少し力が必要なので女性の方や僕みたいな非力なおじさんは少しだけ大変かもしれません、とは言ってもタイヤほど重大な場所でもないですし(多分)初心者の練習にちょうど良いので7000円かけてお店に頼むくらいなら自分でやってみても良いかと思いました。
  • イェーイ純正くんみってるー?今からコペンちゃんにトランクバーつけちゃいまーすw
  • ルーフ開閉確認、ヨシ!
入手ルートネットショッピング(その他) ※マイナンバー作ったらポイント貰えたのでそれで買いました、店舗で買った訳じゃないのを持ち込むのも気が引けたのとDスポーツさんの取り付け動画があったので自分で付けました。

SPIEGEL / トランクバー

Motor Sports Garage Active / トランクバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

VS-ONE / トランクバー

ユウテック / トランクバー

クモイモータース / トランクバー

平均評価 :  ★★★3.67

KNIGHT SPORTS / トランクバー

D-SPORT トランクバー 53605-B081

D-SPORT トランクバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 リアモノコックバー(トランクバー)

WILLSON 下地づくり専用クリーナー