川谷祐斗@キューブ3の愛車 [日産 キューブキュービック]

作業日:2023年12月10日

キッキングプレート取り付け

以前、某オークションサイトで落札した日産純正オプション品のキッキングプレートを取り付けました。
中古品のため多少の傷はありましたが、それでもコンパウンドで磨くことでだいぶ傷が目立たなくなったように思います。
取り付けには、自動車用品店などで販売されている内装用の両面テープを使用しました。我が家には太いものしか無かったため、半分に切って使用しました。
こちらがプレート取り付け前の様子です。クロームパーツのアクセントが入りなかなか良さげです( *´꒳`*)
後席ドア用のプレートも同様に貼り付けを行います。
こちらがプレート取り付け前の様子です。
トランクにも同じ要領で貼り付けます。こちらは、ドアパッキンのゴムが干渉する位置への貼り付けになるので、取り付けには少し時間がかかりました。
また、ラゲッジアンダーボックスのトレーを開ける際にプレートに引っかかり、両面テープが剥がれそうになる場面もあったので注意が必要です。
こちらがプレート取り付け前の様子です。やはりクロームパーツは映えますね(*^^*)
今回使用した両面テープはこちらです。

【ODO:186,953km】パンク修理(2回目)

オイル交換

エアコンフィルター エアフィルター交換 忘備録

【ODO:185,740km】エンジンオイル&フィルター交換

CVTオイルパン等清掃

【ODO:186,033km】パンク修理