hivaryやすの"エムニ・コンペ" [BMW M2 クーペ]

2023年10月5日

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer

フロント足回りの改善(改悪?汗)計画の一環として、5mm厚のホイールスペーサーを導入します。

商品選びでは大人の事情も無視出来ない中、信頼のRAYS製なのにボルト込みでこの値段!?というリーズナブルさに惹かれ、こちらの商品に決めました。
Made in Japanをうたうだけに、梱包、商品共にとても綺麗です。

5mm厚だと目立った変化は無さそうですが、タイヤがアーチに近づくことで、パッと見の印象がかなり変わるのでは?と過剰に期待しています笑

取付け前後の変化などは、後日、整備手帳でご紹介致します。
  • たいそう立派な箱に入って届きました。
    気分が商品の性能以上に盛り上がります。
  • 装着前の写真です。
    この辺りの雰囲気が、リアと同じような感じになってくれるとイイなぁと…
  • この辺りも、もう少し外に出て、イイ感じになってくれるとイイなぁと…
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

KYO-EI / 協永産業 / ホイールスペーサー P-005 5mm

K'spec / DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー 5mm

KSP engineering / REAL Wide Tread Spaacer

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S. ハブユニットシステム

KYO-EI / 協永産業 / Bimecc Hub Centric Wheel Spacer 10mm

AutoStyle LED DYNAMIC Door Mirror Winker

BMW(純正) BMW LED ドア プロジェクター 交換用フィルム

BMW(純正) カーボンリアトランクスポイラー

BMW M PERFORMANCE カーボンデュフューザー

CUSCO パワーブレースシートレールプラス

オートリファイン / ARC パイプスタビライザー

「エアフィルタのクリーニングを始めます。
が、その前にストラットタワーバーを外す作業が…
G82からタワーバーの形状が変わったのは、この作業性の問題もあるのかな?」
hivaryやすです。よろしくお願いします。

コンソール、フットライト取り付け
2024/06/09 23:31:41
K&Nフィルターのクリーニング
2024/06/09 13:06:14
【梅雨前にこれ1本】ついに窓ガラスにも…! 油膜落としと撥水コートが一度にできる「LOOX ウィンドウ デュアル」を使ったら、やっぱり流撥水は凄かった【PR】
2024/06/09 01:33:47

BMW M2 クーペ エムニ・コンペ (BMW M2 クーペ)
2023年6月にスイフトスポーツ(ZC33S)から乗換えました。 前車に比べると巷に情報 ...
スズキ アルトラパン ラパンちゃん (スズキ アルトラパン)
整備記録などの備忘録として便利なため、今更ですが追加で登録しました。 よろしくお願い致し ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗っています。 普段使いしているAT車ですが、たまにサーキットにも行っ ...