GW後半2日目
家族で奈良県橿原市のうどん屋さん『情熱うどん荒木伝次郎』に行ってきました。
https://abc-magazine.asahi.co.jp/post-1203/
先日テレビ番組で紹介されたミシュランビブグルマンに選ばれたお店です。
店主が日本唐揚協会公認のカラアゲニストで唐揚げも名物との事でした。
神戸の自宅を10:00頃出発し11:30頃到着、既に多くの方が店の前、駐車場の車中で待たれていました。
店内のタッチパネルに人数、携帯番号の入力と席種(カウンター、テーブル)の選択を行い発券
店員さんから「80人ほど待たれているので3時間ほどかかります。」と言われました。😱
スマホでQRコードを読むと待ち状況が表示されます。
順番が来ると携帯に電話を掛けてくれるのでお店の前で待つ必要はありません。
待ち時間が長いので予定を変更、食後に行く予定だった橿原神宮に先に行きました。
1時間半ほど経過した時点であと7組となったためお店に戻りました。
店外に貼られていたメニューで品定め
いよいよ順番が次というところで用意していた麺がなくなった。との事で再び待ちに
この時点で順番待ちは締め切られました。
この日は81組で終了となりました。
発券からから2時間後入店私は名物!!ガッツリ唐揚げうどんセット【温うどん大盛(2玉)】
次男は唐揚げおろしぽんずセット【冷うどん中盛(1.5玉)、ライス大盛】
長男はちく玉天うどん大盛
妻はちく天きつねうどん(並)
感想ですが残念ながら私にとってはイマイチでした。うどんは前日に食べた讃々、唐揚げは行きつけのうどんばかに軍配を上げます。
精算時、レジ横にあった厳選芳香ぽんずに目がいきポン酢好きの息子達のために購入
食後、道の駅かつらぎ(葛城市)に寄りお土産、野菜を購入し帰宅
前日同様家族を降ろした後私は六甲アイランドの弄り場でレターマーク塗装のやり直し…
Posted at 2023/05/05 10:03:05 | |
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