mikoto48の"mikoto" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2023年3月20日

車高落としました(^o^)

ジーノちゃん、ノーマル車高なので最初から気になっていたタイヤ上部の空間…楽勝で握りこぶしが縦に入ります!
実際に測ってみるとこんな感じ。
リヤも同じくスッカスカ、購入した時はいつかはやりたいなローダウンって感じでした。
どこでも段差を気にせずに走れるメリットはありますが。
やはり見た目が…そこで職場の後輩くんの「車高落としましょ、僕作業出来ますよ!」の言葉に背中を押されダウンサス購入です。フリマアプリで新品送料込み9800円激安です。
私は無知なので見てるだけ〜後輩くんは手際よく作業してくれます(^o^)
一体どれくらいの時間がかかるのでしょうか?
どんどん作業は進み、バラされていきます。スプリングコンプレッサー?も使い順調です。
あっという間にフロント一つ完了です、早すぎます!
ジャッキはフロントを一気に持ち上げます。車載工具にあるようなクルクル回す小さなやつじゃ全くかないません、値段高そう…。
リアもあっという間にやっつけてくれました。
途中「スペーサー入れときます?」の言葉で急遽5ミリを付けてくれました、これが仕上がりに大変良い影響でした。ありがとう!
リアはフロントよりも簡単だそうで、感覚的には左右15分くらいで終わったんではないでしょうか?
良い、良いです!イメージしてた通りになりました。大満足です(^o^)
ビフォー&アフターです、全く別物ですね。ますますジーノちゃんに愛着が湧いてしまいました!

右脚がガタガタ音&衝撃出て来たので(^o^;)

ローコストなローダウン?

🍀車高調交換( -᷅ ̫̈-᷄ )𐑲𐑲𐑲✧

サスペンション交換