クサクイGRBの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2012年12月19日

BRZ コノ字LEDポジション 色替え計画①

作業 ショップ作業

BRZのこの字型LEDですが…私だけでしょうか?少し黄白色くないですか?ヘッドライト・フォグを白くすると余計に黄白色く見えます!
ジャンク品を手に入れましたのでとりあえずばらします!
バラスト・バーナーを外し、ヘッドライトレンズとボディーを固定している+タッピングネジを外しておきます。
外したら、ヘッドライトギリギリ入る段ボールを用意し、ヘッドライトを入れます。そしてドライヤを段ボールに差し込める穴を開け、ドライヤーONヘッドライト全体を熱します。レンズとボディーは、ブチルで固定しています。ブチルは、熱をかけるとゆるくなりハガレやすくなります。20分は、必要!!ヒートガンは、熱しすぎになりやすく危険です。
ヘッドライトを熱したら、ヘッドライト先端部より少しずつカラ割します。焦ると割れますので冷えてしまたtらまた熱します。
ハイ!カラ割できました!
写真中央にカプラーが見えます。これがコノ字ポジションLEDのカプラーです。
次にプロジェクター周りのリフレクターをバラします。取れました!このリフレクターにLEDが組み込まれています。
アップです。どうも上下2か所のLEDでコの字状に光らせているようです。
裏面アップ!緑の基盤が2つ見えます。この裏側にLEDがあります。
これを外すと・・・・
BRZ コノ字LEDポジション 色替え計画②に続きます!

バックランプ殻割り

ヘッドライトフィルムVer3

バックランプ 5000lmLEDバルブ交換

テールランプ後期化

リアフォグランプ LEDバルブ交換

ZD8型BRZにフロントフォグランプ付けてみた?