ちりーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年5月5日

BILSTEIN BILSTEIN EVO S
3月の終わり頃でしたが、maniacsさんにて阿部商会さんの直販イベントがあり、そこで購入しました。後から聞くとStyle用は現品が国内最後の1セットだったそうです。
(終売とかではなく、船便が相当遅れているだけだそうです)
以前からCBさんを手本にしておりまして、このEVO Sも興味津々だったんです。
※なおCBさんとはコメント含めて全く絡みがないにも関わらず、私が勝手に手本としております。

上記の理由が半分、後は高速道路でカーブを曲がる際、車体がつんのめるような感覚があり、ちょっと不安感を覚えたというのもあります。
CBさんも仰ってましたが、ゼロ発進時やスロープ等で曲がる際、バネがゴリゴリ言います!
おぉ〜これがビル脚か〜という感じで、私的には好印象です(笑)
高速道路ではかなりシャキっとした足回りになりました。カーブでも安定度が増し、走りが更に楽しくなりましたね。ただカーブでの速度も上がってしまいましたので、飛ばし過ぎに注意します…。

その反面、一般道や市街地では思った以上に跳ねますね…ストリート用と謳っていますが、明らかに硬いです。私は気になりませんが、単に乗り心地だけなら悪化と言ってよいと思います。峠道や高速道路にあまり行かないのであれば、完全にオーバースペックです。市街地なら純正ダンパーとCOXスプリングで充分楽しめると思います。

そしてCBさんも挙げられていた妻の反応ですが…全く反応がないんです。
妻は耳がかなり悪いのですが、補聴器を着けてるのでゴリゴリ音も聴こえてるはずなんですが…。乗り心地に関しても全く反応がなく…車に興味がないと、こういう感じなんでしょうかね?
それとも分かっててスルーしてくれてるだけなのか…
反対されないだけヨシとします!(笑)

評価ですが、楽しいのは運転手だけなので、星4つとします。
maniacsさんのブログにも掲載いただいたので、そちらのURLも貼っておきます。興味のある方は、ご覧ください。
入手ルート実店舗(その他) ※直売イベントにて割引購入、さらにポイント割も全投入
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

BILSTEIN / BSS-Kit

BILSTEIN / BSS-Kit Euro model

BILSTEIN / B16

BILSTEIN / BILSTEIN B16 ridecontrol

平均評価 :  ★★★★★5.00

BILSTEIN / BILSTEIN B12 Sportline

BILSTEIN / PSS-Kit

RUSH IMPORT CLASS DAMPER

KURE / 呉工業 スーパーサビ取り リキッドジェル

COX COXオリジナルフロントサンシェード【ブラック/ VW Golf4~8 ...

ECS Tuning インテークパイプ

pivot GT GAUGE 52 グリーン

MANN エアコンフィルター

「12V電源と48V電源、両方がシステムエラーの赤表示。Dに持ち込んだが、どうもDだけでは解決しないエラーなようで…VWJと連絡を取り合って対応するそうで、入院が決まりました。
ショックで画像は撮ってません。」
ちりです。 ゴルフ6に乗っていましたが経年劣化と共に修理代が嵩み始めたため、 思い切ってゴルフ8に乗り換えました。 今後もちょいちょいイジって行きたいと思...

core obj core OBJ select Colored Engine Start/Stop Button Trim for Volkswagen Golf 8 カラー:ブルー
2024/03/17 22:28:24
core OBJ Hazard Lamp button Extension Decal for Volkswagen Golf8
2024/03/17 22:18:57
【パーツレビュー更新】Supersprintマフラー
2024/03/04 19:44:16

フォルクスワーゲン ゴルフ8 eTSI STYLE に乗っています。 oettinge ...