code_number_0134の愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2023年3月31日

インナーフェンダー加工+α

車検の前準備でノーマルホイールにしたついでにやりたかったインナーフェンダー加工を行なっておきました!

留めているクリップが旋回中に干渉するらしく毎度シバいてしまい新品つけてもアレなんで、さらに浮いてしまい見栄えも悪いので、この前仕入れた245幅のタイヤも干渉しないようにPP素材のインナー側約3cm幅をアーチに沿って切り落としました。

これは右前フェンダーですが、作業したのはフロント左右のみです。ピンク枠の部分を適当にハサミ等で切り落とします。

その後、クリップで留めた後にヒートガンで熱して柔らかくしてアーチに沿うように裏側から押し込みクセ付け、そのあとアルミテープで固定して完了となります。

切り落としてしまったのでクリップは3箇所程留めれなくなります。フェンダーも温めながら作業したので、少しワイド化させるために手で引っ張っておきました。上部のインナーフェンダーを留めるデカい耳は手曲げできるくらい余裕でした。

テープはゴミを巻き上げても隙間に侵入を防ぐ目的でもありますね。

ニトムズさんのアルミテープブラック色です。お馴染みですね〜

静電気チューンで使っている人も多いと思います!

同時作業で前後の車高上げ1cmとフォグ球もノーマルに戻しました。

2023.3.31 (184250km)

左リアドア チェックリンク ボルト折れ込み修理

ウィンドウモール交換