たかbouの愛車 [スバル フォレスター ハイブリッド]

2024年3月14日

不明 ELM327 Bluetooth OBD2アダプター

不明 ELM327 Bluetooth OBD2アダプター
リアクター装着後の車両状態してみたい、ということでELM327規格のBluetooth OBD2アダプターを購入してみました。

ネット上ではELM327デバイスは複数販売されていましたが、こちらの商品は本体に電源ON/OFFスイッチが設けられており、未使用時のバッテリー消費を避けられるのが決め手となりました。
※本製品はAndroidのみの対応でiOS端末では使用不可です。

基本的にはリアルタイムモニターとログ取得のみで使用予定です。

本家には存在しない?安定接続を謳い文句にしたOBD2 Ver1.5という事と、あまりの安さに怪しさ満点でしたが、今のところ問題なく使用できています。

OBD2にこの類のデバイスを接続して不具合が発生した場合、自己責任となりますので予めご了承ください。
※私はこれを理解した上で本製品を使用しています。
  • 本体は非常にコンパクトです。
    英語の簡易マニュアルが付属していました。
  • 本体裏面
    16pin仕様で、問題なくOBD2 I/Fに接続できました。
購入価格980 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※¥200 OFFクーポン利用

トヨタ(純正) / パワースライドドアスイッチ

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

エーモン / 配線モール

YAC / SY-CO3 210系 カローラ専用 電源BOX

エーモン / ギボシ端子セット / 3305

平均評価 :  ★★★★★5.00

Panasonic / Life WINK

Carmate メモリーキーパーRED

HIDE4さん謹製 オリジナルリアクター

Sunhayato デジタル静電気探知機 EG-1

コーナン / コーナン商事 LIFELEX スパイラルチューブ 1.5m(黒) ...

日本レプトン パワーブースター

PUMA ウルトラC-MAX/E-PRO