ケンタッチャの"ばんかけインテ" [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2016年11月8日

インナードアハンドル&フロントドアスピーカーにLEDを『準備編』

インナードアハンドル照明とスピーカー部に間接照明を付けたいと思いますm(__)m

ドアポケット部にも設置予定だったんですが普段から物が入ってるんで付けたとこで意味無いし内張り自体に穴明けしたくないしでヤメ。
ドアハンドルは新品ストックあるんでオケ(^。^)y-

まずはドアハンドル部。
穴明けをして設置するんでネットで砲弾LEDφ5mmを購入。色は赤。

明る過ぎたり光源が直接見えてしまうと運転に支障があるんでそこら辺を考慮したいと思います。
設置はロックマウントを併用して取り付けようと思います。

最初はエーモンのロックマウントにしようと思いましたが色がグレーとダークグレーしかなかたったのでベースがブラックの孫市屋さんのを購入。
砲弾型なので直線的な光りになりますね(゜-゜)
なので頭を3mmほど平行に削ります。

すると・・・
拡散仕様に変~身\(◎o◎)/

長さを生かしたい時はヤスリで全体を削ると良いですよ。

私は取り付けた時に出っ張らないようにバッサリ削りました。
純正っぽくていいっすね。

同じモノをもう一本作ってドアハンドル部は準備完了。
スピーカー部分は単純に90CMのLEDテープを購入して半分に切って双方の内張りに設置するだけですわ(~_~;)

色は赤。

目的は間接照明なので側面発光テープをスピーカー側(外側)に向けて設置ですm(__)m

ブリーザーチャンバー グロメット交換

無限 MUGEN MS-P 0W-30

DC2 燃料ポンプ故障→分解

洗車

NGKパワーケーブルへ交換

メインリレー交換

「最新スマホにしたから無線でアンドロイドオートが使えるね。よしよし。。」
暇があれば車いじりか釣りしに行ってます(^^ゞ ヨロシクですm(__)m

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ベンザル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
インテRから乗り換えました。比較する車の性質は違いますが20年乗ってきた車から今時の車へ ...
ホンダ インテグラタイプR ばんかけインテ (ホンダ インテグラタイプR)
最初はノーマルだった相棒だけど、少しづつ手を入れながらやっとここまで変身させてやる事がで ...
トヨタ SAI アオサイ (トヨタ SAI)
平成23年2月に新車購入してから10年乗りました。初めてのハイブリッドカーに感激したのが ...
BMW 3シリーズ セダン 青Mスポ (BMW 3シリーズ セダン)
先進の安全装備や自動運転技術はもちろん装備しつつ『走り』の質を犠牲にしていない。言葉で言 ...