12/6 後半
空冷ポルシェ、それもひと癖ふた癖もある強烈なモデルをいくつもお乗り(そう、飾りではなくて!)になる、
みん友のペッキーさんがご紹介なさっていた鮨店が南房総の館山にある。
巴寿し
https://s.tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12007691/
神戸からはあまりに遠くて、いずれ行きたいがいつになることやら・・・と思っていた。
房走祭に行くと決めた時から、巴寿しにも!と強く考えていたんだな。

18時、既に暗い路地の片隅に暖かな灯り
こんばんは〜、二人いけます?

明朗会計、安心できる鮨店だ(笑)
おまかせ寿し 2,970円
地魚寿し 1,980円
その辺にしようかと思ったが、なめろう丼なんてのも食べたいよねぇ。
・・・そう息子と相談しながら、これいいじゃない!
おまかせ満足コース
おまかせ寿し、つぼ焼、さんが焼、なめろうのセットで4,180円。

さんが焼
初めて食べた。房総半島のご当地料理だとか。
基本的にはなめろうにひと手間加えて焼き上げた魚肉ハンバーグ?魚肉のつみれ?そんなイメージが理解しやすいか。

なめろう
安心の美味しさ!

やや大振りなサザエの壺焼き
で、お待ちかね!

おまかせ寿し
ウニが切れていたので、他のネタから2つ選ばせていただいた。

手書きで、ね(笑)
地魚は、やはり分からないもん。

シャリが小さく見えるマジック!
ネタがデカいというか分厚いんだよ。
イクラもね、3倍入ってます!って感じ。

中トロも分厚い上に・・・

え、二段構えですか?
初めて見たよ。
息子のも二段だったから、そういうしつらえなんだろう。
マグロ赤身も二段。
で、初めての食感なのよ、ここの赤身。
熟成マグロ?
いや、そうじゃない。
柔らかくてね、なんだろうね。

あかもくのみそ汁 330円
とても細かく叩いてあり、よく混ぜてネバとろうま!

巴寿しの大将!
満腹満足、これはまた行きたい店になったよ。
次は何年後かな?
今夜は横浜に泊まるので、まだまだ走るぞ。
アクアライン以外は下道で3時間。

アクアライン料金所、目の前で封鎖される
息子のバルカンS、中古車なのだが、ETC車載器もかなり古い。
そいつの不具合が再燃。
交換しなきゃ、だな。

海ほたるに寄る
せっかくの土曜の夜だもんね。

ほーら、いるいる!

ナンバー、晒してやるぜー

だってね・・・

コイツら全部、レンタカー(笑)
白人達だよ。
人気なんだね、彼らは日本にやって来てこういうのを借りて走らせたいというムーブメントがあるらしい。
しかし、いくらするんだろ?
他にも・・・

ひー

どうすんのよ、これ
売れんぞ?
一生乗るわけにもいかないだろうし。

一瞬、こういう劣化仕上げか?と見まごう
単にボロいだけ(笑)
ま、それも味わいか。

後ろに何かを置くのが流行りなのか?
そういやボクも、488GTBのリアになんか載せたことがあったな。
・・・探してきた

フェラーリでフェリー札幌モエレツアーのひとコマ

LCもすごいことに
息子に「春に来るLC500ピナクルもこうしようか?」
・・・却下された。

東京湾の夜景

お、スカイツリー!

東京タワーも!
よく見える日で良かったね。
そして、ホテルに到着。

横浜ベイコート倶楽部

初めて来るよ

エントランスからドア2枚を経てこんな空間!

無駄に広い(笑)
でも、疲れ果てて寝るだけやのになぁ。
もったいないって思うUrban Night Hunter なのであった・・・。
Posted at 2025/12/08 21:14:32 | |
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