せーちの愛車 [ホンダ アコード]

2009年11月9日

Honda Access Modulo スポーツサスペンション/減衰力調整機構付 ユーロR用

写真の通りに車高が約20~30mm下がりいい感じのフェンダーの隙間になりました。というか本来この車高とセッティングの足が標準であるべきだと思う。

このサスキットは無限のと違い減衰力調整はフロントのみ可能です。

純正比で良くなった点
・路面からのインフォメーションがかなり増した。
・ロール感が小さくなり安心してコーナーに突っ込めるようになった。
・フワっとした落ち着きのない上下動が抑制されてさらにフラットな乗り心地になった。
・何より見た目が良くなった(笑)。

純正比で気になった点
・ハーシュネスが結構きつい(減衰力4以上)。
・コンビニで少し気を使わなければならなくなった。

というわけで減衰力の設定としては
家族を乗せる時:2
通常の使用時:3
じぇんとるな走りの時:4~5
がベストかなと感じています。

このサスキットはユーロおやじさんから譲っていただき、アコードまにゅん♪さんに頑張って取り付けていただきました。
この場を借りてお2人に感謝の意を表したいと思います。

購入価格はPriceless

2009年11月26日追記
最近、減衰力設定が3では疲れた仕事帰りの乗り心地が微妙に感じてきた。
いろいろ試した結果、2だと標準足回りとほぼ同等の乗り心地で、1では標準よりもなめらかな乗り心地。ただし1だとちょっとダルかな。
というわけで改めて
家族を乗せる時:1
通常の通勤使用時:2
じぇんとるな走りの時:3~4
が個人的にはちょうどいいかな。
定価136,500 円
関連する記事

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

HKS / HIPERMAX R

日産(純正) / 純正サスペンション

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

Panasonic Blue Battery caos N-80B24R/C8

TAILBACK LAUNDER - Wash Foam

フリマ メーターカバー センターコンソール