Papioの愛車 [日産 アリア]

作業日:2023年4月22日

車内快適化計画

アリアの車内は非常に大人で高級感のある仕上がりになっています。
しかし、それ故に日常快適に使う上で必要なものが何もないのです。例えば、ドリンクホルダー、スマホホルダー、ゴミ箱、ティッシュ、小物入れ…などなど。容量の少ないグローブボックスとシャッター付きのドリンクホルダー2個しかない。
日産の店長曰く「アリアに乗る層は、車内でドリンク飲まないし、ティッシュも使わないし、ゴミも捨てない」だそうです。…んな訳あるか!(笑)
ということで、いろいろ付けちゃいました。
スマホホルダー、ドリンクホルダー、ゴミ箱、小物入れ、ティッシュケース。意識した訳ではなく、たまたまですがなぜかほぼカーボン調。そしてカーメイト社製。安定。
ちなみに見栄を張りたい時は全部外せるような物を選びました(笑)
ドリンクホルダーは定番のコレ。
ティッシュケースは悩んだ末にコレを4個購入。ティッシュ大切。
フロントは左右ドアポケットに。ティッシュ大切。
リヤは左右シートバックポケットに。ティッシュ大切。
ゴミ箱はコレ。フロントはセンターボックス下に貼り付け。
リヤのゴミ箱は、センターコンソールの後ろ下側に貼り付け。
小物入れは、暫定でコレを採用。元々ゴミ箱として売ってた物を小物入れとして使ってます。他にいい物があったら変えます。
スマホホルダーは前車より移植。
純正のおくだけ充電は、コンソールの中にあるので、入れると忘れちゃうんですよね〜。てことで前車より移植する事に。取り付けは締め付け過ぎると壊れそうなので注意。

スマホまもる君(3回目)

ステアリング エアバック 取り外し

ドアストライカーカバー