ふく丸(旧名:わのげ)の"ふく丸号" [ホンダ フリード]

2023年12月21日

不明(大陸製) ハンドルカバー

不明 ハンドルカバー
寒くなってくると恋しくなるのがハンドルカバー。
ウチのフリードさんはSパケの本革巻なのでカバーは付けないでおこうと心に決めていましたが、ハンドルがチベたくなってきたので、アッサリ反故しました。
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ チャブダイガエシ

でもって、いつものネットサーフィンをしていたところ、内装の隙間に付けたインテリアスリムモールにマッチしたハンドルカバーを見つけたのでポチりました〜。
凸\(´L_` )ポチットナ

汎用タイプで見るからに大陸製なので期待せず、安物買いの銭(ポイント)失い覚悟でしたが案の定、とにかく明るい安物でした〜。
安心して下さい、泣いてますよ!
(。゚っ´Д`゚)。っウエーン

取り敢えず被せたところ、若干緩いのでズレて危険では?と思いましたが試運転で問題無かったの取り敢えず冬の間、様子見しようかと思います。

当たり前ですが、ハンドルカバーは安全性を考慮してフィットしたものを選ばんとイカンですね。安全運転を心掛けます。
(´-ω-`;)ゞポリポリ
  • 【ショップ画像】
    本革を傷める可能性が高いと思われますが覚悟してつけます。
    (゜ ╴゜)カクゴシテル
  • 【ショップ画像】
    赤ラインがインテリアスリムモールと似ていたのでこのカバーをチョイスしました笑
  • ショップより到着〜!
    デザイン、手触りはまぁ良し。
    内寸がかなり細いのが嫌な予感
    ( °ཫ°)
  • ショップ画像より糸が細く、縫い目があらいです。さすが大陸製、期待を裏切りませんわ
    ( ゚∀゚):∵グハッ
  • 赤ラインの形状はこんな感じ。
    艶は良いですがどれくらい紫外線にもつか。
    1年モツカ( ・ω・)フム
  • 装着写真をパシャリ! Σpω・´)
    内寸が細くワカメちゃんのパンツの如くハミ出してる。
    (/ω\)
  • こう赤味化が進むとハンドル糸の色が気になるので、みんカラでお馴染みの油性ペンで赤く塗るかなぁ?
  • 次はシートクッション、腰当て、ネックパッドの赤味化かなぁ。悩むわぁ〜
    ( ゚д ゚)y━~~
定価1,080 円
購入価格580 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※au PAYマーケットのポイント1.5倍交換と200円クーポンで格安で購入しました!