雅(ミヤビ)の"不死鳥" [日産 180SX]

作業日:2023年11月5日

車高調交換

車検で「車高調もうダメだよ。なんとかするけど交換した方が良いよ」と言われ、息子と相談して値段的にも娘のレベル的にもBLlTZが良いね👍ってなりました。
そもそもカチコチで昔の改造車的な飛び跳ねる感じで乗ってて楽しくて改造車に乗ってる⭐️
そんな気分に浸れますが、今の時代乗り心地も重要らしい笑

さて、Amazonで頼むとすぐ来るから好き❤️
Amazonは基本在庫有りを確認して注文出来るからイライラしない!まぁ例外もありますが😑
結構前から届いていましたが長旅に不安要素増やしたくなかったので長旅から帰って息子が暇何日に作業となりました。
ギュウギュウぴちぴちです。
息子は何故か沖縄時間…
沖縄人でも無いくせに!準備してジャッキかけてウマかけて、タイヤ外して…まだ来ない😑
イライラするから配線引き込む作業しながら気を紛らわします。
1人で作業するのはとにかく効率が悪い👎
左後輪
右後輪
左前輪
右前輪です。ね、古さ満載…笑
やっと来た息子😑😑
交換後の左後輪。美しい😍
右後輪、🟢箇所ホイールの内側のリム擦ってますね、今度3mm程度のスペーサー入れてみようかなぁ
左前輪
右前輪、今までの車高調はブレーキホースを結束バンドで止めてて個人的に凄く嫌でした。
このBLITZ君はちゃんと取り付けられるようになってます。
部品がなくなっているので、後から息子と娘が試走がてら日産に行って注文するみたいです。
交換後タイヤ付けたらこんな感じでハミ出てますね!
リヤはもっと酷いですね😅
反対側も当然はみ出し👍
矢印が逆に邪魔ですが、設置させて数キロ走り1日寝かすとこうなります。若干まだハミ出てる🤫
フロントはいい感じです💁
BLITZの車高調は一切調整していません。
でこれくらいの車高になります。
息子曰く「BLITZは楽だしいい感じで元々調整されてるから本当に良い!安いし!、あとスイスポにも付けてたけど180sxの方が全然イイ!」との事です。
無駄話や休憩取りながらでも3時間程度で交換出来ました。
準備とお片付け入れたら4〜5時間かなぁ?
乗り心地はどう変わったのか?
私は分からない🤷‍♂️

2024.06. EGオイル&エレメント交換

クスコ強化スタビライザーに交換(フロント)

仮ナンバー取得

パワステフルード補充 2回目

ウォッシャーレス仕様からの取付➀

フルバケットシート交換

「[整備] #180SX フルバケットシート交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3524842/car/3405289/7836085/note.aspx
雅(ミヤビ)です。よろしくお願いします。 ●私は文章での、やり取りが苦手なのでメッセージのやり取りは遠慮させて頂いています。又は最初は最小限にさせて貰ってい...

ノーブランド バッテリーステー
2024/02/17 13:47:19
長年共に頑張ってきた刀をしまう(交換する)🥺
2023/09/14 23:55:45
@86(^o^)vさんのトヨタ 86
2023/05/12 00:15:48

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
ハイエースワゴンに乗っています。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
最近放置気味
トヨタ セルシオ ベンツと比べられてしまう可愛そうなセルシ (トヨタ セルシオ)
過去に所有していたお車です。 高速を多用していた時、軽快に目的地に送り届けてくれた国産高 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス 見た目が最強のベンちゃん (メルセデス・ベンツ Sクラス)
当時付き合いの有った車屋さんで以前「一回はベンツ乗りたいね(笑)」と話していたのですが、 ...