マサ18号の"小宇宙星丸号🌟" [スズキ アルトワークス]

2023年8月13日

ノーブランド クラッチスタートキャンセラーハーネス

不明 クラッチスタートキャンセラーハーネス
毎回クラッチを踏んでエンジン始動があまりにもだやかったのでポチりました
先人の方々のレビューを見てると自分で付けるのは恐怖でしかありませんでしたが今回ローポジくんを同時購入したのでシートの無い状態なら多少イケるかな?
とチャレンジしてみました
真夏日の作業で精神体力共にヘトヘトになりましたこれからやる人は頑張って下さいコツはとにかく左腕をブチ込んでカプラーの位置を把握して指先に神経集中する事だと思います(^^)
スイッチオンでスタート出来るのはラクチンですね!早速切り忘れたりしましたがとにかく便利!

スイッチ付き スズキ アルトワークス HA36SS クラッチスタートキャンセラーハーネス カプラーオン

【セット内容】
・キャンセラーハーネス×1本
・スイッチ×1個
  • 先人の知恵をお借りしアストロプロダクツでロングノーズプライヤーを購入
  • 仰向けになったり色々試しましたが結果左腕が入るスペースを見つけて感覚でやるのが早かったです
  • 絶望と後悔を繰り返しての完成!
  • ちゃんと作動します(^^)切り忘れが怖いのでプッシュ式に切り替えるかもしれません(^^;)
  • トグルスイッチオンは儀式的な感じで
    上がり⤴︎ますね(^^)
  • 切り忘れ多発しました(><)急遽自動戻り式をネットで購入!
  • さすがに見栄えが悪いですね(^^;)
    …また考えます
  • やはり押し易さを考慮すると平面なプッシュボタンになってしまいました(^^;)
  • くろでんわさんの動画を見ながら中の銅線を引っこ抜き戻り式になるよう加工
  • 平型端子オスをかしめて準備完了(^^)
  • 圧倒的に押し易いですねやはりエンジン起動がラクになりました(^^)
  • お疲れ様でした☆(◉◉)☆
入手ルートネットショッピング(Amazon)

トヨタ(純正) / ファンカーゴ用ワイパースイッチ

ダイソー / マグネットシート

エーモン / 電源取り出しコネクター / 1187

IMPREZA-NET / SI-DRIVEオート化ユニット

Panasonic / リチウムボタン電池

スズキ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ライトテクニカル TERAISM EC-15

LINE UP RACING サーキットアシストESP解除KIT

自作 スタートレバー

CAR MATE / カーメイト 増設電源ユニット アルト用 ブラック / N ...

エーモン プッシュスイッチ(スズキ車用) / 3222

車速感知自動ドアロックシステム