EG@えすけいぷの愛車 [スズキ クロスビー]

作業日:2024年1月28日

アウタードアハンドル交換

外装メッキパーツ潰しの仕上げ。ドアハンドルの交換です。ワゴンRやらアルトラパンやらハスラーやらと汎用品なので安いアフターパーツでちゃちゃっと交換。
ホントは純正の黒ハンドルを探していたんですけど、品番みつけるのにも大苦労で諦めました。選んだのは黒カーボン調の安っぽいやつ。(価格も安い)
作りも安い。間に挟むブッシュもガタガタなのでこれは純正を使い回す事にしました。
もう全然わかんない写真ですが、リヤドアのネジ穴位置が合いません。フロントドア左右は大丈夫でしたが、リヤはダメですね。
これくらい合いません。これはクロスビー用じゃないからなのか、このパーツがダメなのかは不明です。本気が出たら品番調べて解明します。
ツメが硬かったのでそのままバチンとハメたら開閉には問題なかったのでそのまま取り付けました。
車体側の穴を長穴に加工すればネジ止めも可能ですが、今回は無加工でネジは止めていません。
そのうちぶっ壊れるかな。
ダメなモノを分かってて付けたので問題ありませんが超気に入らないので暖かくなったら純正ハンドルを塗装してまた戻します。
そもそもカーボン調って好きじゃないんだけど何で買ってしまったのか?
ドアハンドルが黒くなったらちょっとカッコよくなるのは分かりました(^^)

アルミテープチューン!

H.S.P 強化イグニッションコイル取り付け

エンジンオイル交換

ナンバープレートフレーム交換

マフラーエキゾーストトリム貼り付け!

(;๑ ` ω´๑)φ((( フロントエンブレム交換~♪