EG@えすけいぷの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2019年4月6日

RANCHO RS9000取り付け

デッドストックを引っ張り出してきました。ランチョのRS9000ですw
サクッとリヤ
タイヤ交換も兼ねて作業しようと思ってこんな感じにタイヤを置いておいたら、何だか煙が
ホイールのレンズ効果でタイヤ燃えちゃいました。超ビビる。太陽の動きに合わせて線のように焦がしてしまいました。メッキホイール履いてる方はご注意下さい。こんなトラブルは初めてです。
お次はフロント。スタビリンクのナットがナメてました。私は初めてバラすので犯人は・・・。お友達のところで立て直して貰いましたが、なんでも持ってる神がいなかったら本日終了でしたね。
そしてフロント終了。らりーあーと?
おー!カッコいい!
種明かししますと、コレ実はラリーアートの純正カヤバショックなんです。たまたま白だったのでこれはランチョになるぞ!と思ってダストブーツ付けてランチョのシール貼ったらランチョになりましたw
しかもダストブーツは純正を取り付けた上からジャバラを被せただけのダミーダストブーツ。だのにこの雰囲気。気に入りました。
フロントショックに貼ろうと思ったけど見えないから貼らなかった余りをガラスにペタリ。
本日ちょっと濃い目のメニューで完成です。

乗った感じは最高です!ラリーアート良いですね。てか新しいショックは良いですよ。90000キロ超えてそろそろやろうと本日取り替えましたが、もっと早くやれば良かった。ブレーキング時のノーズダイブは抑えられ、コーナリング時のロールも適度。硬くなく良くネバるシャキッとした足になりました。

フロントショック交換

スタビリンク&タイロッドエンド交換

スタビライザーリンク交換

リアスタビリンク交換

整備記録

リアショック交換

2019年4月6日 22:41
完全に騙されました(笑)
ハイエース用か何かを流用かと勝手に思って読んでました💦

しかしメッキホイールによる太陽光の集光でタイヤが焼けるとかビビりますねっ!!!
気を付けたいと思います。
2019年4月7日 8:18
ども(^^)「騙された」が最高の褒め言葉です。ありがとうございます!
リヤゲートダンパー、キャパシターに次ぐランチョ3部作完成です。

タイヤはホントびっくりしました。嫁が気付いてくれたので大事には至りませんでした。

「エンジンオイルは4.3Lフィルター交換は4.6L」
EGばかだね~!ってタブン褒め言葉ですよね。。 ナイ物は作る!工賃分だけ工具買う!そんな車ライフを楽しんでおります^^ 所有した車は全部シャコタン!

RANCHO リヤゲートダンパー
2024/01/26 00:55:25
車検対応ウインカー
2021/07/19 22:24:09
RANCHO RS9000取り付け
2021/04/23 22:38:27

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
エンジンオイルは4.3L フィルター交換は4.6L これ毎回忘れちゃうヤツ 勇み足にも ...
スズキ クロスビー スズキ クロスビー
コンセプト「いじり過ぎない!」
トヨタ プロボックス トヨタ プロボックス
「どんな車でもシャコタンだったらカッコイイ」 持論を体現すべく新規購入。 どっち方面へカ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
ちょっとしたきっかけから1万円でポンコツを購入 奇麗にして爆音ベタベタで乗ってました。 ...