ゼロクロの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2008年2月10日

ナビ取り付け(CN-HDS965TD)

いきなり装着画像ですみませんm(_ _)m
一緒にビーコンユニットとETCもパナソニックだったため接続ケーブルも併せて装着。
地デジ4X4アンテナ!!
取り付けを1人でしたために4時間かかりました(>_<)
もちろんビートソニックの取り付けキットにて装着。

ホイール&タイヤ交換

フューエルタンクキャップ 交換

公道復帰準備②

少しだけリフレッシュ

近代化改修(AA/Carplay対応)

洗車2026/11回目🚗🧽 花粉?黄砂??なんか汚い・・・ (通算119回)

2008年9月7日 16:41
お初です。 私もナビレスなので、装着を考えているのですが、 装着にあたり、

出っ張りがどうしてもあるようですが、どれくらい出てしまいますか??
2008年9月7日 21:11
初めましてです。。
取り付けキットはビートソニック使っていますが、出っ張りは2㎝ほどです。私はあまり気にならないです。
ただ取り付けキットが高いのが難点ですね。
他にも『カナテクス』というメーカーも取り付けキットを出しているので参考にしてください。
2008年9月15日 14:21
はじめまして!18クラウンオーナーではないのですが、
アスリート購入を考えております。
ナビなしで、ビートソニックのキットで、ストラーダを
取り付けたいと考えているのですが、不安点があるので、
質問させていただきました。

①走行中に、テレビは見れるのかどうか?
サイドブレーキの配線を、車体のどこかにアースすれば見れるでしょうか?

②ナビの「コンサート」などの音響は正常に機能するのか?

③キット以外に何か購入するべきものがあるのか?

④車速パルスはどこにあるのか?

の四点なのですが、
もしよろしければ、お返事をいただきたいと思って降ります。
ビートソニック社では、社外のナビのことはわからないという
返答でした。
よろしくお願いいたします。
2008年9月15日 20:05
初めまして。
マルチ無し18アスの購入をお考えということですね?
まず①の質問ですが、別にキットなどは必要なくサイドブレーキへの配線をボデーアースに接続すると走行中でも映りますし、ナビの操作も出来ますよ。念のため取り付けの最後に接続確認作業をするようになっていますので、そこでサイドブレーキをかけてなくてもかけたようになっていれば成功です。
次に②ですがビートソニックのHPではDSPの効果はでないと記載してありますが、サラウンド効果は効きます。私個人的にはSRS CS Autoモードで普段聞いてます。その他詳細な設定はしてないので出来るかどうかはわかりません。といいますか、そこまでしなくても音いいので。
次に③はキット以外に取り付けで必要な物はありません。私はビートソニックのSLA-44を使用しました。
最後に④の質問ですが、これは専門知識が必要ですので、経験の無い人は難しいかもしれませんが、ALPINEのHPを見ればどこから車速センサーをとればいいか載っていますよ!!
最後にご自分でナビを付けられるのなら専門家もしくは、詳しい人と一緒にされた方が良いと思います。
がんばってください!!
2008年9月15日 21:03
細かい御説明ありがとうございました!
とても参考になりました!
走行中にテレビが見れることがわかり安心しました。
テレビっ子なもので・・・汗
2008年9月15日 22:01
いえいえ。わかりにくかったですか??
車のサイドブレーキは、サイドブレーキがかかっていない時は電流が流れていて、引くと電流が切れるようになっているみたいです。電流が切れるので引いた時にインパネに警告サイン(!)が出るのです。
と、言うことはアースにつなげばいいと言うことになるようです。
2009年6月17日 23:14
失礼ですが、排気量は2500でしょうか?
2009年6月18日 18:54
はじめまして。
排気量は3000です。
2009年6月19日 2:00
アスリートの3000は、マルチが標準装備と雑誌に載っていたのですが、あえてのナビレスですか!?
2009年6月19日 12:26
私は中古車で購入したのですが、新車購入者(前オーナー)が標準装備のナビをナビレスで購入されたみたいで、純正ナビは付いておりませんでした。
ナビレスにすると、30万くらいマイナスになります。
通常の車で言うとオーディオレスみたいな感じです。

ご覧頂きありがとうございます。今までは皆さんの整備手帳などを観覧のみでしたが、デビューさせて頂きます!!(*^_^*) 田舎者のPC初心者ですがよろしくお願いし...

トヨタ サクシード トヨタ サクシード
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
ランクルを急遽手放すことになり、急いで車探し!!たまたま友達が乗ってたKA9前期レジェン ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
もう車高短はいいや!と思い、思いきって80ランクル購入!! がしかし、購入後(1年経過) ...
トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
セルシオは購入後半年で前輪エアサス故障。 17クラウンロイヤル前期に乗り換え。