にしらむの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2014年7月19日

VW純正ナビ(712SDCW) TVキャンセル&DVD視聴可能へ!2回目www

2回目ですがwww

走行中でも、同乗者がTVやDVDの視聴、ナビ操作ができるようにぷち改良します。

注)走行中に運転手が視聴や
操作はダメ、ダメ〜!!

まずは作業する周辺を養生します。
この作業、面倒だからといって適当にしたりすると、あとで泣いちゃう可能性アリです。
特に綺麗好き、気にしぃの人。

ってことで、僕はしっかーーりと養生しますwww

あっもうナビ周りのカバーとれてますね。手前に指を引っ掛けて引っ張るだけ!!(ハイラインのアルミ素材とは違い、柔らかいので注意!しましたw)
トルクス ビット T20で4本ビスを外すと、ナビ本体引っ張れば裏面が見えます。

面倒なので、この状態のまま作業しちゃいます。
(この時にシフトレバー上に掛けたバスタオルが役立ちますw)
右奥にひっそりと隠れている(押し込まれている!?)CAN-BUSアダプタを引っ張り出します。

ちなみにしっかりと元にあった位置を覚えておかないと、あとでナビが奥まで入ってくれなくなるので注意!
ナビ本体とCAN-BUSアダプタをつなぐ薄緑の単線を見つけて、、、
CAN-BUSアダプタ側付近でプッチン!と切断。

CAN-BUSアダプタ側はきちんとビニテ等で端末処理しておきましょう。
ナビ側の切った薄緑色の単線にクワガタ端子を圧着します。
圧着完了したら、CAN-BUSアダプタやその他の配線、カプラ等を元の位置に戻してから、ナビを押し込みます。

この時、先ほどのクワ型端子は右隅でこんにちは。
T20のビスで共締めします。

あとは、ハザードカプラーを付けて
カバーを元に戻して。
以上、おつかれさまでした。

タイヤショップしてます...パサートヴァリアント ピレリーパワジー 215/5 ...

iPad設置

We conect修理

ウォッシャー液補充

また通信不良?復活手順について

【Discover Pro】Volkswagenアプリから目的地送信