@hagiの愛車 [日産 シルビア]

2023年10月15日

G-CORPORATION s15 NA専用エキゾーストマニホールド

G-CORPORATION S15 NA専用エキゾーストマニホールド
過去のカスタム見返しててレビューするようなええやつあるかな〜思ってたらコレがあった。

SRNAのあの”寂しい空間”を、心の隙間埋めてくれるそんなエキマニです。

4-1レイアウトで1回グイっとボンネットまで立ち上げた高回転まで気持ちよく回る系の等長マニ

かなりボンネットに近くなるんで、FRPボンネットは遮熱テープ貼った方が良いっす。

2分割の差し込み式なんで、低回転でちょっとだけ排気漏れします。
まぁ差し込みは仕方ないらしいけど気になるっちゃ気になる

あ、あと遮熱版ないとABSおかしくなります。
(遮熱板非装着で鈴鹿国際フルコース走ったらABSおかしくなった)

取り付けのしにくさと磨き加工無し買ってしまったって点で減点して星4すかね
  • ケチって鏡面加工無しにしたけど、絶対鏡面加工してもらった方が良い。
  • 遮熱板は必須です。
    ABSユニット撤去してる人は関係ないけど
定価160,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※当時買った時は10万ちょいやった気がする

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Pleasure Racing Service / Refl-EX 等長等爆エキゾーストマニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

MAXIM WORKS / M-BIT

POWERHOUSE D.T.M / DTMオリジナル エクゾーストマニホールド

SILKROAD エキゾーストマニホールド

Square hyper enginieering ワンオフエキゾースト

Altrack ワンオフ エキマニ

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン