R.S.Mの愛車 [日産 ステージア]

作業日:2023年9月18日

テールランプ塗装・ウィンカー移植

仕事や内職をしながらスキマ時間で作業を進めていますので、時間がかかるのですが、、以前製作したLEDのリングを遂にテールに取り付ける時が来ました✨️
ルーターでサクッと✨️最初レンズとのスキマをアクリルカッターでガジガジやっていたのですが、どうやらアクリルカッターでは切れない所まで溶着されているみたいで、レンズと裏面をアクリルカッターでは切る事は出来ませんでした😭流石に超音波カッターは購入する勇気がなかったので、ルーターで切りました✨️
突然ですが埋め込み完成✨️ピッタリハマる所まで押し込んでリングの後ろ側に硬めのスポンジでリングとリフレクターをコーキングで固定しました✨️
切り取った所は接着剤とコーキングで接着しました。次開ける時はカッターで切れば開くハズです✨️
ステージアってバラすのが本当に面倒だとつくづく思います(T^T)
テールの配線からウィンカーの配線を探してそこから分岐させました✨️テールの配線のボディ側。リアフェンダーの内側でコネクターがあり、配線を取り外す事が出来たので配線加工自体は簡単でした😄
後ろ側には抵抗を取り付ける場所が無かったのでフロントのヘッドライトに行っている配線に抵抗を取り付けました🙂これは左側✨️
こちらは右側✨️
これはウィンカーが点灯しているところを頑張って撮影したものです✨️
広角のLEDを選んだ為、少し暗い気がします😅
塗装のデザインは、どうしても気に入らなければやり直します😅塗装が直線的過ぎる気がするんですよね:( ;´꒳`;)
もう少しつり上げるべきか、ただつり上げるとウィンカー部分が見えますし。。
ガラスの部分はガラスと同色の黒にするべきか。。そういうセンスが無いんですよね(T^T)
いつも想像と違う感じになってしまいます○| ̄|_

ちなみにディミングターンシグナルランプハーネスも取り付けしたのですが、電球っぽい光り方にはなりました😊✨
ただ、イメージはマツダ車みたいにパッと点灯してじわ〜っと消える感じだったので、これまた失敗でした:( ;´꒳`;)
これに関しては取り付けするLEDによって光り方が変わるらしいので、この商品がダメと言うことではありませんので✨️

ニスモサイドウィンカー補修取り付け

ドゥーラック ステージア 流用リアクロスバー取り外し

ヘッドライト曇り取

ステージア ドゥーラック R32、R33用リアクロスバー取り付け

オートライトキット取付

触媒コンバーター(純正キャタライザー)取り外し