かんばくんの愛車 [ヤマハ シグナス グリファス]

2023年7月1日

Atlas シグナスグリファス純正タンデムグリップ併用リアキャリア

前回はボルトの頭を舐めました。

・取り付けたアングル部にバリが有り、グラブバーと干渉していた為、金工ヤスリで削り、タッチペンで塗りました。

・ワッシャーを追加して高さとガタつき調整を行いました。私の個体では後ろの取り付け部に3.6m入れました。ワッシャーをグラブバーとカウルの隙間に落とさないように注意(落とした)。

前の取り付け部のワッシャーが、付属の物では内側にはみ出し、シートと干渉しそうだったので外径12mmの物にしました。

・ボルトは六角穴から六角ボルトにしました。ボルト頭の大きさによる干渉は心配なさそうです。
  • ここがグラブバーと干渉しました
  • 干渉するので削りました。写真は途中のものです。
  • ワッシャーのセンターがどうしてもズレました。シートと干渉しそうで怖いです。
  • 隙間にワッシャーを落としてしまいました。グラブバーを外したらそのままどこかに消えていきました。
  • ボルトは六角にしました。また前の取り付け部のワッシャーは外径12mmのものにしました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

AUTO FLAGS / BUSTERS2080

THULE / Dynamic 800

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス33 ブラック / BR33BK

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス55 ブラック / BR55BK

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックバー / INB127

CAR MATE / カーメイト / inno INXP スクエアベースステー

KITACO Oリング(OY-16) 47×2.5

ダイソー ブラックカッティングシート