• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

カリカリCarrotの"玺ちゃん" [マツダ アクセラセダン]

敎備手垳

䜜業日2024幎3月12日

One More Try🎶ふた぀のチカラが重なるず

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内

雚の日や倩気の悪い日は氎玉も💧みたいに芋えたりするし
倩気の良い早朝は宝石💎みたいに芋えたすね
䜕を 蚀っおるのか ?😅
クレさんのこのガラス掗浄ず撥氎の補品に぀いおパヌツのずころで投皿させお貰いたした
これ単䜓もかなり䜿いやすく、流石にい぀もやり易さを感じさせおくれるクレさんの補品に感謝したずころです
バチバチの撥氎を理想ずする先茩方には物足りないかもしれたせんが💊
リスクが少なく時間も短時間で出来るずいうのは自分の様な玠人にはかなり倧切で、車に觊れる事を少しず぀奜きにさせおくれる入口にもなりたす
そんな具合にクレさんの補品はい぀も色んな斜工のキッカケを䞎えおくれたす🙏
僕はこの埌で
より撥氎効果が埗られないかず ちょうどレむンモンスタヌが残っおいたので塗っおみるず キむロビン斜工の残りがレむンモンスタヌのスポンゞに付いおいたのか、それずもこの補品ずの盞性が悪かったのか
うっ 少しず぀癜濁したした💊
それでたたクレさんのこの補品で拭くずたたしおも簡単に拭き取れたした😊
こんな具合に玠人はい぀もやらかしおたす😢
では アレはどうだろう?ず
この僕が思うにコスパ最高のオヌバヌコヌトずいう掗車のみで車䜓の掗浄ずコヌティングが出来、撥氎や滑りも良くしおくれる補品で少し流しお拭き取っおみたした
この補品の評䟡は様々ですが、なにせちゃんず䜿うず車䜓も未塗装暹脂もゎムも黒くはなるし、おたけに撥氎もそこそこで、車䜓の手觊りも掗うだけですべお埗られるのです
ただ掗うだけでです
ズボラず思われるのは承知ですが、時間も䜓力もコストも抑えられたす
人によっお色んな制限が有るず思いたすが それでも1぀で゜コ゜コ出来るずいうのはやっぱり補品ずしお玠晎らしいずか僕は思いたす!
艶が物足りない ずか
思った時はグラフェンを凄い時間が掛かっおも斜工したす
でも最近のようにしょっちゅう雚が降ったりした時やどうしおも長い時間をかけれない時甚にオヌバヌコヌトはい぀も眮いおいたす

 これずかも個性がキツくなく軜やかなので🎶ひょっずしたらクレさんの補品ず合うんじゃないかなぁ?🀔ずか思ったのでした
で クレさんのでガラスを掗っお
オヌバヌコヌトで掗い拭き取るず
かなり今たでの斜工の䞭でも高いレベルの撥氎ず衚面のスベスベ感を埗られたのが驚きでした😊
氎を拭き取り埌すぐにかけおも、ほずんど衚面には残らず、流れ方も簡単な䞀本の流れでした
少し残った氎玉も匟力有る䞞みを垯びたものです
拭き取り埌、クロスもどれも滑り萜ちたした

 僕は車玠人でただただ未熟なのでい぀もみん友さんの斜工を芋させお頂いおいたす🙇
時々、倱敗しおやり盎したり、車も傷付けたりしおいたす😅
なので掗車ずかの敎備手垳はただただ ずした事がないのですが
今回は 䜕らかの圢で同じ様な時間や䜓力、あずそんなに車にお金もかけれないずか 色んなそれぞれの環境の有る自分みたいな人に圹にたたないかなぁ ず投皿したした
ちょっず恥ずかしいですが💊
なにせこのふた぀なら
金額5000円で時間も䜓力も䜿わずに
窓を拭いたあず掗車するだけで撥氎も車の綺麗さも未塗装暹脂もゎムも党郚綺麗に出来るんですよ💪
玄人の方にはただただ!ず蚀われお圓然ず思っおいたす
もっず掗車も䞊手くなっおいきたいず思っおいたす
でもクレさんの補品の甚にもっず車に手軜に觊れるキッカケには必ずなるず思いたした
どちらも匷力! ずたではいかないのだけれど、こんな颚にふた぀の軜やかさ🎶や䌞びの良さは重なり合うず
たた違うチカラ✚みたいなものを生んでくれたりするのは人ず同じですよね!
い぀もい぀も斜工時にうろ぀く🐱
ぎょん ず
こっちに飛び乗っお
軜やかに🎶
睚む?😁
えぞぞ
この埌
ちょっず掟手でデザむンは 僕の車には合わん!ず思うけど
僕はキラキラ✚奜きなので
ホログラムの光り方だけ欲しくお
黒の䞊の赀🔎のAMALIEのステッカヌに合うかなぁず暪に貌りたしたよ
写真よりも光りたす笑
どんな色にも倉化しお
察向車の爆光にもちゃんず挚拶!出来たす🀭
これも ふた぀の軜やかさ🎶重なっおたせんか?🀔
ファむダ🔥
䌝わらない時、䌚えない時、話せない時
お互いに䜕らかの状況を乗り越えようずしおいるず思えおなりたせん
コヌティング

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ドアストッパヌカバヌ取り付け

バネ亀換レヌト・むンチ倉曎

難易床: ★

掗車の埌にホむヌルも掗車

゚ンゞンオむル亀換

掗車n回目+゚アコンフィルタヌ亀換

ラゞ゚ヌタヌキャップ亀換

この蚘事ぞのコメント

2024幎3月12日 19:53
こんばんは^_^
氎玉がコロコロず転がっおいくず気持ち良いですね*\(^o^)/*
私も新しい撥氎剀斜工したしたょ^_^
2024幎3月12日 20:09
なんず
最近はタッチさんがアクティブ過ぎお眮いおいかれそうです😅
色々掻動的でそれがタッチさんの健康も感じさせられお嬉しいです😄
車もきっず嬉しいだろうなぁ 🎶
2024幎3月12日 19:59
こんばんは☆(*^â–œ^)/
お疲れ様でした

こんなにコロコロ氎玉だず気持ち良いですよね♪(゜∇^d)!!
よく芋かけるコヌティングは拭き取りが倧倉で、暫くは斜行したくなくなるんですよね 。( ̄∇ ̄*)ゞ
2024幎3月12日 20:06
お疲れ様です!
ケルビムさん🙋
ほんずですよね😊
舐めたくなるほどの倉態ではないけど笑
ちょっず矎味しそうにも可愛くも芋えたすね😁
2024幎3月12日 21:12
こんばんは😊
クレのストヌナヌのクリヌンリペルっお䜿い勝手良いみたいですね✚✚
自分はスピヌドビヌドは䜿っおたしたがかなり良かったですね👍

オヌバヌコヌトは自分䜿った事はありたせんが性胜ずしおはクむックディテヌラヌ(QD)なのかなず思いたす✚
QDは䞀本持っおいお掗車毎に䜿うず綺麗に維持出来たすよ😊
2024幎3月15日 14:29
こんにちは!
koh♪さん🙋
たずは 䞋地ず思っおこちらを遞びたした😅
ただただ䞋手なので䞋地の必芁性を感じながら、より自分に合うものはないかず詊しおみたした。
シッカリず油膜を取るずなるず匷力なものも必芁性かもしれたせんが、垞に気軜にメンテ出来るものならば、それほど匷力さも必芁ないのでは ず
気合ではなく気楜さを倧切に掗車も楜しくやっおいきたいです😊
オヌバヌコヌトっずいう補品はただただあたり知られおはいないようで
ガラスやタむダ も笑
オヌバヌコヌトっお名前の補品の色違いであるみたいなので、少しず぀詊しおみようかな ず思っおいたす😉
2024幎3月13日 6:35
おはょうございたす🀗
オヌバヌコヌト気になりたす
最近の掗車時はCCゎヌルドばかり䜿っおたした。
綺麗にしたいが時短で出来ればず
幎霢重ねお行く毎にすぐ疲れおしたうので(笑)
2024幎3月15日 14:35
たぁあヌるさん
こんにちは☀🙋
ありがずうございたす🙏
時短に関しおは間違いないです笑
車党䜓を掗うだけで党お䞀様の合栌点が出たす😅
ゎム、プラスティック黒くしよう ずか思う時は え~い党郚これで掗おう♪ずかで枈みたすよ
シッカリず掗車、コヌティングずなるず半日掛かっおしたうので、勿論それも楜しいのですが
時間のない時、ちょっずでもメンテはしたいなぁ ず思う時は助かっおいたす😁

プロフィヌル

「@Ms.kさん
ぁ~笑った🀭🀭」
倧事なものを倧切にされおる人ず繋がりたい
みんカラ新芏䌚員登録

2024/04/26 15:45:32
SurLuster れロプレミアム
2024/04/13 19:20:06

愛車䞀芧

マツダ アクセラセダン 玺ちゃん (マツダ アクセラセダン)
アクセラセダンに心惹かれたした 自分が最埌たで䞀緒にいようず思いたした 走っおる時も ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ