ツバクロウ コマジェの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2023年10月8日

奥にあるインマニどうやったらバラせるの❓の闇

それは突然やってきました。ホースのT型継手の1本(口径14)が触ったわけでもないのに折れてしまいました、クーラントがだだ漏れになりウェットティッシュで塞いだ絵です。な〜に~心が折れました。幸い妻が運転中に欠損してオーバーヒートしなかったのが何よりです。だって妻の怒りどMAX はちよーしんどい
これです,綺麗に折れました。ホースに残った残骸はペンチで削り取りました。たしかに粉吹いてましたので皆さんも要注意して下さい。
欠損した口径が14他の2本は口径が19です。
シマホの園芸コーナーにあった水道用T型口径14を繋いで応急処置しました。
実はプラグを抜いて見たら先端が白色石化してました。これは車検時に最低限の見積もりで他は自分でメンテしますのでとお願いした私の罪なの病気に例えるなら呼吸器系統(インマニやスロットル)の深刻なダメージと血液(オイル)のずさんな継ぎ足しが招いた責任です。
高圧燃料ポンプを外しました。
バキューム外しました。
EGRバルブ外しました。
スロットルボディのボルトを取って横にズラしました。ホース類は付けたままです。
この奥にあるインマニはどのような手順でパーツをバラしていけば外せるのかどなたか教えて下さい。今日埼玉トヨタ川越西店でT型継手を買った際サービスマンに聞きました、何とかやればエンジン降ろさなくてもできますよっと!俄然私の心に火がつきました。ヨウッシャやってやろうじゃなないかと。

梅雨入り前にササッと洗車しました

車検直後にセル死亡www

カーボンシートその後

排気管黒光り選手権!四回目?2024