お休み最終日(代休でして。。。)
朝からふと うなぎが食べたい!! なりまして、ネットで探すと炭火焼のお手ごろな価格のお店を発見。
鶴見のうりずんってとこです。
パリパリの炭火焼きの関西風うな丼とのことで12時メドで訪問w
生きてるうなぎをさばくとこから見ることが出来るカウンター数席だけのこじんまりしたお店でした。
うな丼、うな重、うまきとシンプルなメニューから味が連想される拘りのお店の予感です。
オーダーして20分でパリパリ炭火焼のうなぎが登場、食感は東京の蒸すふわふわうなぎではなく、かなりパリパリと香ばしい味の強い味付けで、どこか岐阜の関のうなぎに似ています。
個人的にはこっちの方が好きなので満足な1杯でした。
次は松を頼もうw
うな丼 \1786也
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Posted at
2012/10/09 14:14:33