もはや常連と化している一風堂へまたまた行ってまいりました。
いつもの白丸に。。。と思ってたのですが、つけ麺を試すことにしました。
というのも大阪にはつけ麺をメニュー(看板)にしているお店がとても少なく、探すのにも結構苦労をするところで、見つけたとしても全国チェーンのありきたりな内容というありさまです。
一風堂ももはや全国チェーン店なんですが、お試しの意味もあり初挑戦というワケです。
写真のごとく、魚介系のけずり節と豚バラから採った濃いダシにてんかすを浮かべた若者向きのコッテリ味です。
可もなく不可もなくってところですが、おいしかったです。
ただしあつもりではなかったので、最後にはダシもなにもかもが冷たくなってしまい、脂ギッシュさは強調されていたので少し工夫が必要な感じですね。
しかし、大阪にはウマイもんがない、、、、、、。
ダンダンと食文化で東京はじめとする地域に遅れをとっているような気がして残念。。。。。
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Posted at
2012/11/10 18:07:19