kou1114の愛車 [日産 ルークス]

作業日:2022年5月6日

激安シーケンシャル ウインカー 極薄 ホワイト/アンバー 60cm 2本セットを使用してみて

昨年、GW中にウインカー流したいなぁと思いネットで「シーケンシャル ウインカー 流れるウインカー 極薄 ホワイト/アンバー 60cm 2本セット」が送料込で1500円であったので購入し取り付けしました。
バンパー外してヘッドライト外して、ヘッドライトの純正ハーネスに割り込ませて組み付けて完成(^-^)/したところで…あれっ?車検通るのかなと…調べてみたらフロントは大丈夫✧٩(ˊωˋ*)و✧だったので一安心しました。
スモール点灯でポジションライトとして白発光。
ウインカー動作でアンバーが流れます。
日中で全く分かりませんがスモール点灯でヘッドライト下側がポジションライトとして白発光しています( ̄▽ ̄;)見えないですよね~暗くなってから撮ったら良かったと今になって思いました(><)
ウインカーを出すと白発光が消え内側からアンバー色で光り始めます。
ヘッドライトと下側まで(写真の位置)で終わらせようかと思いましたが、60cmそのままでライトの端まででピッタリだったので切らずにそのまま使いました。
取り付けしてから月日は流れ1年と2ヶ月程経ったある日の夜、立ち寄ったコンビニに前向き駐車した時に店舗ガラスに写ったルークス君を見たら、あれっ…左側…点灯してない??ウインカーを出してみると…流れてない(๑-﹏-๑)と気付き翌日確認してみるとユニット(インバータ?)からの電圧が出ていませんでした。
まぁ、1年ちょいもったから良しとしよう!と自分に言い聞かせ「お役目ご苦労さん」と取り外しました。

長女のルークスfcl フォグランプ レンズユニット 交換

オートライトセンサーカバー交換

やっぱ取り外しました

改良オリジナルリアクターを取り付け

エアコンガスチャージ

シートベルトセンサー

「[整備] #ルークス 今更ながらスライドドアをワンタッチで!(ポチガー)其の1 https://minkara.carview.co.jp/userid/3556056/car/3459278/7600626/note.aspx
車、バイク好きのおっちゃんです。 みんカラを通して色々な情報共有出来たら嬉しいです。 ルークス(ML21S) LEAD EX(JF19) アドレスV12...

日産 ルークス 日産 ルークス
日産 ルークス(ML21S ハイウェイスター)に乗っています。