shiburoの愛車 [ダイハツ コペン]

2014年7月31日

Tryforce company ファンネルスロットルチャンバー

【総評】
チャンバーの効果なのか、1速→2速のあたりで、トルク感がモリモリです。
先日装着したサブコンとの相乗効果もあるのだと思いますが、吹け上がりもなかなかです。
タービン上の熱対策として、自作アルミ板も同時装着しました。走行直後、パイプを触ってみるとほんのりと暖かい感じで、遮熱板の効果もGoodです。

【満足している点】
気持ちよ〜く加速していきます。

【不満な点】
工場出荷の時点で、ブローオフバルブにつながる2本(太いのと細いのと)のパイプのうち、細い方が付け忘れでした。
結局、製品全てを本社送りにして、装着済みの物を再度送ってもらいました。
対応は丁寧だったのですが、装着まで2週間かかりました・・・。
あと、同梱されているはずのナットも入っていませんでした。
いろいろありましたが、製品自体は良いものだと思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバーキット

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

Tryforce company / ブローオフバルブアダプター付きファンネルスロットルチャンバー

K&N / TYPHOON INTAKE SYSTEMS

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改インテークチャンバー

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー K-Car

トヨタ(純正) フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

メタボジャパン 車高調キット

PIONEER / carrozzeria UD-K629

Amazon Basic 単3電池 単4電池 各100個パック

トヨタ(純正) GR車検証ケース

ダイハツ(純正) 車載ジャッキ