ケン一の"銀ブチ・メガネアルト" [スズキ アルト]

2023年8月24日

スズキ(純正) 電動格納ドアミラー(サイドターンランプ無)

スズキ(純正) 電動格納ドアミラー(サイドターンランプ無)
・電動格納ドアミラー(サイドターンランプ無,シルバー)・スズキ純正,\34,000
・ドアミラーカバー(サイドターンランプ無用,ホワイト)・スズキ純正(イエロー塗装),\2,310×2
・99工房・ホンダ用カーニバルイエロー
”Lグレード”だとブラックの手動ドアミラーが標準なんですが、電動格納に替えたい、という事で、一旦ディーラー(元々はシルバー色(Z2S)。)に取り付けてもらい、ついでにドアミラーカバー(ホワイト)も購入。
DTMと,ル・マン24のベンツ、”シルバーにドアミラーがイエロー色”のをイメージしてます(笑)
本来なら、スズキ純正のイエローのドアミラーがあればいいのですが、アルトにはイエローが無い。WORKSですら無いっ!スズキにとってイエローは特別色のようですね。(スイ・スポにはあるが…)
塗装色を選ぶにあたり、スズキのチャンピオンイエローが無いので、”ホンダ・カーニバルイエロー”が近かいと思い、知人に塗装してもらいました。
軽・イエローナンバーとマッチし、いい感じに出来てると思います。
  • 純正ドアミラーカバー(ホワイト)を購入。スプレーでイエローに塗替、シルバーと交換。
  • ディーラーで取り付けてもらうと、標準でアイボリーのパネルがついてくる。
  • 元々はドアミラーをシルバー(Z2S)で購入。外したミラーカバー。
入手ルートその他 ※ディーラーにて後付け&自塗装,取付け

スズキ(純正) / MRワゴン用ドアミラー

スズキ(純正) / ドアミラーカバー(ターンランプ付き)

スズキ(純正) / メッキミラー

スズキ(純正) / メッキドアミラーカバー