ういろー1428の愛車 [スバル WRX S4]

2024年5月7日

AXIS-PARTS GT-DRY スイッチパネル
ドアのスイッチ部分の樹脂がちょこっと気になっていたのと、シフトレバーのピアノブラックが指紋目立ちまくりなのが気になって、カーボンカバーを購入しました!

フロントパネルは勢いで買っちゃいました🤣

カバーは多少厚みがあるものの、スイッチの操作には全く支障が無いレベルです。
フィッティングもスッとハマったので、取り付け時に苦労する事もありません。

似たようなスイッチパネルカバーは他にもありますが、このカバーは樹脂部分を全部覆ってくれますので、高価ではありますが見た目の満足度を考えると十分価格に見合っています。

シフトノブのカバーを検討されている方は少し注意が必要です。
ピアノブラック部分のカバーはかなり厚めの両面テープが使われていて、シフトノブが大きくなります。
そして、両面テープが分厚いので、強めにカバーを触るとぐにぐに動きます😅
普通にシフトチェンジする分にはなにも影響は無いですし、走行中もブルブル震える程でも無いですが、もうちょっとカチッと着いたら良かったなぁ〜って感じです。
  • 被せる形になるので、多少スイッチが埋まってしまいますが、許容出来る範囲だと思います。
  • ピアノブラック部分のカバーは厚めの両面テープが付いていて、ノブが一回り大きくなります。
  • 運転席側は取り付け簡単でしたが、助手席側はかなりキッツキツです。
  • どこまでカーボンパーツを増やすかは好みが分かれますよね~
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

AXIS-PARTS GT-DRY スイッチパネル

AXIS-PARTS / GT-DRY エアコンスイッチパネルカバー

AXIS-PARTS / インナードアプレート

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボンフロントパネル

AXIS-PARTS / GT-DRY ドアノブカバー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン メーターインナーフード

AXIS-PARTS / GT-DRY ドアトリムガーニッシュカバー

スバル(純正) インテリアパネル ウルトラスエード

AIRSPEED BRZ用 TRIP RESETボタン装飾カバー シリーズA、B

スバル(純正) オーナメントパネル

スバル(純正) パネルキッド(ピアノブラック調)

Newkingz シフト・コンソール・ドアスイッチパネルセット

AXIS-PARTS 東レ製ウルトラスエード オートモーティブ仕様 メーターフ ...