しぇばお@肩こりの愛車 [日産 シルビア]

作業日:2012年5月19日

蛍光ホイール化

フロントホイールをP1からDNAに買えるので、ブロンズは・・・。ということで、塗装開始w

とりあえず、今回用意したもの。

①ミッチャクロン(塗装を付きやすくします。どこのホームセンターで売ってると思います。)
②蛍光塗料(今回はオレンジw ダイソーでとりあえず5本購入)
③シリコンオフ

ここからは画像にはないですが、下地の白とマスキングテープ等があればいいと思います。
しっかりと脱脂作業を行なって、自分は新聞紙とマスキングテープでタイヤに塗料がつかないようにしました。正直、ビニール袋のほうがいいと思いますww

そしたら、このミッチャクロンを軽く、2~3回吹きかけます。
下地の白を2~3回に分けて塗ります。

あ、あれ? これでいいんじゃないか?ww カッコイイゾww と思いましたが、そのまま作業。

※この下地の白等を塗らなければ、蛍光系は綺麗になりませんので注意w 自分は何を思ったか、最初に少し塗ってしまいましたorz
ここで事件発生。買ってきた蛍光オレンジが1本を塗り終えた時点で、あと一本・・・。急いで、ダイソーに向いますが数店舗回っても在庫なしorz

仕方なく、ホームセンターでお高い蛍光オレンジを買うハメに・・。色も微妙に違っており、なんかオレンジと黄色が混ざったような特殊な色合いになりましたww
最後にウレタンのクリア(塗料をとりにくくします)をこれも、2~3回塗って乾かして完了!

タイヤに色がついていますが、これはすぐ交換するものなので問題なしw

すごい目立つ使用になりましたw

2026.03 中古タイヤ組み

タイヤ&ホイール交換

冬→夏タイヤ交換

DIY塗装ホイールにタイヤ組み込み

初ビードバズーカ

ビードブレーカーを使ってみた。

2012年5月20日 11:05
やっぱホイールは蛍光っすね(´∀`)
2012年5月20日 20:06
おかげでジロジロ見られるようになりましたww

「[パーツ] #ゴルフヴァリアント DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T) http://minkara.carview.co.jp/userid/357694/car/2494944/8852866/parts.aspx
ドリフトしてました。 永遠のミドルクラス。 今はショアジギにハマり中

PIVOT DUAL GAUGE PRO ブースト計 (DPB/DPB-M/DPB-E/DPB-T)
2017/11/27 20:52:47

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
前からゴルフが乗りたかったのとそろそろ落ち着きたくて…。釣り&車中泊もするので悩んだ一台 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
ノリで買いました。結局ドリフトもせず売却。純正5速サンルーフ付きで快適でした。2年で20 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
Q's改K's S14サンルーフ付き。 綺麗に乗るはずが・・・・ 《仕様》 S14エ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めての愛車でした。 ほぼノーマル状態から、コツコツ弄りました。 とても楽しい車でした ...