Kuren@i(くれない)の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2023年11月15日

OPENCAFE GARAGE NDロードスター用ウインドブロッカーTYPE-140

RFの純正ウインドブロッカーは、クリアでしっかりしていますので特に不満もなかったのですが、たまたまAmazonに入荷したとの連絡がありましたので、気分転換で購入してみました。

純正はクリアタイプですので、ミスティスモークにしました。純正より小さいため、見た目はスッキリしています。ただ、RFはブロッカーのサイドをレールで挟んで支えていますが、OPENCAFE GARAGEのブロッカーは高さが足りないためレールの下端にかろうじて嵌っている状態です。強度的に問題がなければいいのですが、この点がちょっと気にかかりますね。
同封のQRコードを開くと、アクリル製品のお手入れについて解説されています。
この製品に限らずアクリル製品は静電気でホコリが付きやすいので、静電気除去スプレーがおすすめとのことです。こういう情報はありがたく、細やかな配慮をされる心遣いが感じられます。

一般道路を走っただけですが、風の巻き込みは純正とそれほど変わらない印象です。
  • 丁寧にラッピングされており、取るのにちょっと手こずりました。
  • ステッカーは3枚付属していました。スゴいサービス精神です。
  • 取扱説明書の表。
  • 取扱説明書の本文。
  • RF純正のウインドブロッカーです。
  • ミスティスモークに交換後は、こんな感じです。純正とはかなり印象が変わります。
  • レール下端にほんの少しだけかかっています。強度的に大丈夫なのか、ちょっと気にかかります。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

スバル(純正) / ダクトエキステンダ

CAR MATE / カーメイト / inno クロスライド サイドバー NS123

cretom / KA-30 インテリア・バー

星光産業 / EE-231 ユーティリティサイドバー BK

星光産業 / EE-219 リアデフォッガーカバー

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

Ailunate シートサイドポケット

RSrefine ベゼルブロッカー