みやみやみやこの"エボX" [三菱 ランサーエボリューションX]

2017年6月5日

ENDLESS ZEAL X-coilsR

ENDLESS X-coilsR
変更するまでHYPERCO F:16k R:12kを装着してましたが、サーキットだと丁度良くてもストリートメインではバッコンバッコン跳ねてキツかったのでバネレート下げを決行w

今回はHYPERCOではなく、行きつけのプレスリーさんで人気上昇中??のX-coilsRを装着

ハナシではハイパコを意識したスプリングらしいです

レートはF:12k R:10kへ

個人的な感想として
突き上げ感は思ったよりキツイ(と言ってもHYPERCO F:16k R:12kよりは当然マシ(^_^; あと慣れれば問題ないか・・・)けどバンバン跳ねず挙動の収まりが早く感じました
※ショックの減衰は最弱(OHLINS)

と、細かな不満はあるけど変更して乗りやすくなったので満足ですヽ(=´▽`=)ノ
ワインディングも楽しい♪

※足回りに関しては好みがあると思うのであくまで参考程度にして下さい
※※またショップによって「このメーカーは良い、このメーカーはダメ」といったこともあると思いますので、よく相談してお決め下さい
※※※読んで装着、思った通りにならなかったとしても当方では責任を持ちません
※※※※価格はショップなどによって工賃も変わると思いますのでオープンプライスとしています
※※※※※関連情報URLはX-coilsシリーズのHPとなっています

関連情報URL:http://endless-sport.co.jp/products/suspension/index_Coil.html
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※プレスリーヒカリ

ENDLESS X-coilsR

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-TARMAC

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-SPORTS 2in

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-BASIC

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-プラス7

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-BASIC STREET

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-S HARD

HKS SUPER FIRE RACING M45XL

Defi Racer Gauge N2+ ターボ計

三菱自動車(純正) 輸出用フューエルキャップ

SUNOCO AC EFFECTER

momo Trek

Yupiteru SN-ST5000P

え~!だって普通じゃ面白くないじゃん!

三菱 ランサーエボリューションX エボX (三菱 ランサーエボリューションX)
初期280PS時代のエボX サーキット専用、中はドンガラ・・・ でしたが諸事情により元の ...
スバル XVハイブリッド XV (スバル XVハイブリッド)
母の定年を迎え、「退職したらXVハイブリッドがほしい」 と言い、OUTBACK3.0Rか ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) ハヤブサ (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
何を思ったか、バイクに乗りたい衝動に駆られ 型落ちとはいえ、13年モデルのしかも黄色があ ...
スバル レガシィ アウトバック アウトバック (スバル レガシィ アウトバック)
どうしても乗りたくなった3リッター水平対向6気筒 昔、3.0Rのツーリングワゴン試乗車に ...