ぎんおじの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2024年5月15日

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&オートブレーキホールドキット

毎回オートブレーキホールドを入れ忘れ、赤信号などで止まってブレーキペダルから足を外して気が付くを繰り返していたので、対策としてこのキットを取り付けました。
オートブレーキホールドはシートベルトの取り付け取り外しでON/OFFでき、電子パーキングブレーキはシフトレバーをPとそれ以外でON/OFF出来るので、ドア側のスイッチを操作することが大幅に減りました。
  • 付属の丁寧な取付説明書通りに作業すればとても簡単に取り付け可能。写真はハンドル左側の前後比較。
  • こちらはオートブレーキホールドスイッチ裏の前後比較。説明書通りに作業すればエラーも出ずに取付完了。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Yupiteru / OP-MB4000 マルチバッテリー

エーモン / コイル型配線バンド / E369

ONETOP / ワントップ / アイドリングストップキャンセラー

VALFEE / 速度感知自動ドアロックシステム

KENWOOD / CA-DR350

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

エンラージ商事 HONDA ホンダ オデッセイ対応 シフト連動オートパーキング ...

EWIN 電源タップ

ニコマク HUD

KILIGEN プッシュボタンスイッチ 防水 オンオフライト 配線済みスイッチ ...

電装系 圧着接続端子/3326

エーモン メモリーバックアップ OBDⅡ搭載車両用

「@☆aichan☆ さん<br>ありゃ、また書き込み失敗(^^; <br>うちも今年創立記念です。」
引き続きオデッセイハイブリッドに乗っています。 30数年ぶりにリターンしてトリシティ155にも乗っています。 車もバイクも自力で可能なところはなるべく自分で...

色が変わったので銀ody改め"ぎんおじ"です。 前期RC4から後期RC4に入替えました。
ヤマハ トリシティ155 ヤマハ トリシティ155
3輪でスクーターというこじつけでカミさんをはぐらかし、約30年ぶりにリターンしてきました。
ぎんおじと呼んでください。 人生初のハイブリッド車です。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
愛犬をゆったり乗せるのにミニバンを検討していたところ、色々と試乗してエリシオンの乗り心地 ...