MINIBEAT69の愛車 [ホンダ ビート]

2024年5月11日

OPEN CAFE GARAGE HONDA BEAT Door Wedge

OPENCAFE GARAGEのドアウェッジ(ビート用)

手軽に交換できそうなのと、評判が良いと感じたので交換してみることにしました。
古いパーツを外すのにネジをなめさせそうになりながら交換。太めの普通のドライバーで簡単に取り付けできました!

仮止めして試走した段階でまずビックリ!!ドアのキシミ音がほとんど無くなった気がしました。
窓ガラスからくるカタカタ音についてもかなり軽減した気がします。内張りを剥がしてネジ止めを調整しても全然治らなかったのに!

増し締めしてから走らせると、ドア周りのキシみやカタカタ音については本当に静かになったと思いました。ビートのエンジン音がダイレクトに聞ける気がして心地良きです!
「剛性が上がった気がする」というお声も納得。ここまで静かになると車体が安定しているように錯覚するのもあるかもしれません。
逆にフロントパネルあたりからする別の音が気になる気もww

ウェッジ外した所がかなり汚れていたので掃除出来たのも良かったです♪Am○zonで買ったんで、値段はちょっと割高だったかもですが、めちゃ満足!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TRD  / ドアスタビライザー

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

AutoExe / モーションコントロールビーム

AutoExe / Member Suport / メンバーサポート

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

写真が入るホーンボタン NAなのにツインターボ

RSmach メインリレー移設ロングハーネス

BACKYARD SPECIAL トランクオープナー

2024年5月11日 16:01
コメント失礼します。
自分も先日取り付けをしましたが、大袈裟でも無く効果を感じました。
費用対効果が高い製品ですよね。

後、今はAmazon専売なようで、Amazon以外で買うと割高になるそうです。
2024年5月11日 21:51
コメントありがとうございました!やっぱり効果ありますよね!
確かに、正規部品のサイトに行ったらAmazonへ飛ぶようになってましたね。
ちょっと前まではpp1のウェッジが在庫なしになってた気がしましたが、最近Amazonでおすすめされてオッと思って買ったのがキッカケでした笑

MINIBEAT69です!週末はホンダビート、普段はMINIクラブマンに乗ってマス!楽しいカーライフを!

アントールドエディションCooperDになります!CLUBMANが好きすぎて、2台目の購 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ホンダビートをセカンドとして購入したのはつい最近です🚗 純正のエクステリアやゼブラのシ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
とりあえず一台あると便利!
大好きな一台、自分で買った初めての車!色はホットチョコグレーのツートン♫