momomocaの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2024年2月3日

備忘録)ヒューズボックス

昔の車は取扱説明書に、使用されているヒューズの一覧が載っていたと思うのですが、ハリアーの取扱説明書には記載がありません。

記載があるのはヒューズボックスの位置だけです。

って事で、備忘録としてヒューズボックスの情報を整理したいと思います。
なお、ハリアーで使用されるヒューズは「低背ヒューズ」となります。
エンジンルーム(助手席側)のヒューズボックスです。
リレーと思われる物も複数あります。
ヒューズボックスの蓋(内側)には、予備ヒューズ(20A・30Aが各1個)とヒューズ外しが有ります。
エンジンルーム(運転席側)のヒューズボックスです。
こちらにも1個だけリレーと思われる物があります。
シートヒーター(たぶん)のヒューズはここにあるみたいですね。
車内(助手席側)のヒューズボックスです。
先日、ブログに投稿した「パワーアウトレットソケットASSY No,1」はここにあります。
※光って読めないヒューズは「TI&TE」と記載されています。

このヒューズボックス、想像していたより小さくて、見つけるのに苦労しました・・・(笑)
ラゲッジルームのヒューズボックスは補機バッテリーの傍にあります。

前方側の蓋裏側です。
この回路、140Aなので感電したら死にます・・・(汗)
後方側の蓋裏側です。
こっちも40Aなのでやばいです。。。
40Aのヒューズ、変わったヒューズですね。
初めてみました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

シガーソケット増設

SIM入替Wi-Fiルーター接続

新しいキーが登録されました

レー探のGPSデータ更新しました。

Yupiteru マルチバッテリー(OP-MB4000)取外し

スマートキー🔑の電池交換🪫(備忘録)