スイプラの愛車 [トヨタ タウンエーストラック]

2023年12月15日

Amazonで買ったチャイナ製 0BD2メーター

Amazonで買ったチャイナ製 0BD2メーター
5MT車だし タコメーターは欲しい。
ついでに言えば今どき燃費計もない。
アイドリングストップ用のオドメーターは何の意味があるの? という。気持ちで居ました、
ただ OBD2からの情報の奪取は車両のECUに悪さをする。不要な信号を流して車の調子を悪くする。
特に今の車速の情報からブレーキを掛けたりハンドルを操作するような車だと セーフモードに入ってしまい本来の性能が発揮できなくなる。という話もあり 悩んでいましたが、Amazonがブラック・フライデーセール という事で背中を押されポチッとして サクッと取り付けてしまいました。
それは納車後3日目の事です。

やっぱタコメーターは無いとな。何回転で繋ぐとスムーズとか分かるじゃん!

この車5速の100kmhで3200回転も回るの?
もう少しギアを高めにしてくれよ!

100km/の燃料消費量、高度、ピッチ&ロール計、電圧、エンジンを掛けてからの距離と時間なども分かり
良い買い物をした。と思っていました。

しかし 4年前に投稿されたある動画で、
スバルのマニュアル車で大手メーカーのレーダー探知機
をobd2電源から取っているけど、装着時と未装着ではアクセルのレスポンスが違う。という 投稿があり
気になって外してみたところ、外した方が 明らかに運転がしやすい。付けているとクラッチミートがシビアになる。カクカクする ということが判明してしまいました。(-.-;)今後装着し続けるかどうか、
燃費計測をして 答えを出したいと思います。

入手ルートネットショッピング ※ブラックフライデーセール
レビュー履歴最新 (2023/12/19)のレビューを見る

関連コンテンツ( obd2追加メーター の関連コンテンツ )

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計

BLITZ / RACING METER SD

STI / Genomeスポーツトリプルメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

海外製 シフトノブ