ナナウエの愛車 [トヨタ ヤリスクロス]

2024年3月14日

Clazzio Clazzio LUXURY NECK PAD

クラッツィオエアー ラグジュアリーネックパッドを購入しました!

■クラッツィオエアー ラグジュアリーネックパッド:クラッツィオ

当初はいるのかいらないのかよくわかりませんでしたが、運転時間が長くなるにつれてあったほうがいいような気がしてきて、とりあえず購入してみました。このクラッツィオさんのクラッツィオエアー ラグジュアリーネックパッドとグレースさんのSD-SERIES ネックパッド(ホワイト)で悩んだ結果、前者を選択。価格は0.3万ほど。通気性の良いメッシュ生地が使用されていることと、そのメッシュ生地がシートカバーのメッシュ生地と近しいデザインだったことがこの商品を選んだ決め手です。ただ、カラーはホワイトがあればベストだったんですけどね…そこだけはちょっと残念でした

ネックパッドの背面に付いているベルトを、シートのヘッドレストのポールに回して取り付けます。このベルトがネックパッドの中央からややずれた位置に取り付けられているので、ネックパッドを上下反転させることによりネックパッドの位置(高さ)を2段階に調整できる作りになっています。首の部分を支えてくれるので若干楽になった気もしますが、ヤリスクロスのシートとヘッドレストの形状のせいか、取り付けたネックパッドが思ったほど飛び出さないので、そこまでしっかり首を支える!といった感じにはなりませんね。まあこれはこれでいいのかな。寝具の枕と同じで、もう個人的な好みのレベルの問題かと
  • 外箱 オモテ面
  • 外箱 ウラ面
  • 商品 オモテ面。クラッツィオエアーのシートカバーで使用されているメッシュ生地になっています
  • 商品 ウラ面。固定用のベルトが付いています
  • このように上下反転させることでベルトの位置が変わるので、ネックパッドの位置(高さ)を調節可能
  • クラッツィオさんのタグ付き
  • ネックパッドの中身はこんな感じ
  • 取付状態。シートカバーのメッシュ生地とカラーが同じだったら言うこと無しだったのに...
  • 取付状態 横から。ベルトの位置は下で取り付けました
  • 取付状態 シート背面から
  • 助手席にも同じの付けちゃいました
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio / Clazzio QUILTING NECK PAD

BRIDE / プロテクトパットセット

HASEPRO / HASEPRO RACING ニーパッド

SERIA / 車内用ネッククッション

エムリット / CLINGAIR ニーパッド(パッド類)

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ネックパッド

BLITZ Power Thro NA

トヨタ(純正) フロントサンシェード