みやみやしの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2023年11月11日

内装パネル取付ステー他手直し

納車されてまだ間もない嫁の車なのですが、GRヤリスのRSが買えるぐらいのねだんなのに不具合が多すぎてすでに古い車の洗礼をうけております。
何もしてないのにパネルが外れてしまいました、吹き出し口を取り外してのぞいてみるとL時のステーっぽいのが付いていてそれを使ってビスで取り付けてあるみたいなのですが、どう考えても届かないんですよね~
こんな感じのやつです、これは私の方で加工してしまったやつなのですが、どうもステー自体がなぜか短いのを無理やり使って取り付けた際に、距離を稼ぐのに長めのビスを使って先の方だけねじ込んで止めていたようでそれが外れてしまったようです。パネル側の取り付け部もボロボロで使えなくなってました!パネルの厚みに対して長いビスが付いていたので最後までねじ込むと反対側まで貫通してしまうものでした。
仕方がないのでここの部分だけ延長して、パネル側のダメになったネジ取り付け部分もボンドなど駆使してしっかり固定できるように加工しました。
ここの部分にステーらしきものが付いていてパネルのセンターから出ているステーと固定されてパネルの真ん中部分の固定を担っているようだったんですが、外してみたらインシュロックでとまってました。標準がどうなのか知るわけもないのでここも手直ししておきます。
青い部分だけ余っていた鉄板溶接してナッター取り付けておきました。これで一安心?古い車なのでこんなのは序の口でしょうけど購入する店間違えたかなと今更ながら思う次第です。綺麗に手直ししてくれるっていってたのにな~~見えないところは知らんよ!

キャリパーブラスト サフ入れ

ATミッションオーバーホール

クーラーレジスター&サーモアンプ交換

カッコイイシートベルトを付けたいんじゃ

チョーキング

クーラー取り付け

「[整備] #GRヤリス トヨタ純正スペーサー及び佐藤精機塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/3592225/car/3518267/7762156/note.aspx
2023/9/24日にGRヤリス納車されました、少しずつチューニングしていきたい。でもおっさんだけに体力が・・・

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
GRヤリス。