みっちーよの愛車 [マツダ CX-5]

2024年5月26日

ottocast Car TV Mate

OTTOCAST Car TV Mate
評価変更
快適に視聴できます。
やっぱりfiretv Stickは段違いの操作感ですね。

新商品買ってみた。
タッチできないマツコネではottocastcast picasou2の操作性は良くなかった。助手席から文句言われてました。
picasou2ではYouTubeの音楽再生ばかりなのでCar TV MateでFire TV Stick がいいかもーと買ってみました。

繋げたFire TV Stickは余ってた2世代目。初接続ではCar TVMateが悪いのか?Stickが悪いのか?認識するのにも時間かかるし、再起動ループするし、画像は出たけど音出ないし、1時間くらい格闘しようやくYouTube再生出来ました。だけど操作性が、、2世代目は古いのでかなりモッサリ。
Fire TV Stick 4Kに変更したら操作性良くなりました。けれどもCarTVMateに電源繋ぐと供給不足で再起動繰り返すので車のUSBポート1つ潰します。⇦訂正します。Stickの電源に使っていたマイクロUSBコード(写真の白いコード)を変更したらCarTVMateに接続で動きました。

ottocastcast picasou2よりシンプルな物と考えてましたけど苦労しました。
人柱より。

追記写真
エンジンつけるとマツコネの背景にTV Mateの画面が映ってします。
360°カメラのVIEWボタン押して1度カメラしてから戻すと正常画面になります。

追記写真
↑の現象解決しました。この車種は開鍵した瞬間にUSBに電源が入るのでマツコネが立ち上がる前にCar TV Mateが起動してしまう。起動時間は設定変更で解決しました。じかんおくれうんてんを変更したらMode2で30秒位遅れで起動。
  • 操作性はつなげるデバイスの性能に依存。
  • 背景がCar TV Mateからのfiretv Stickになってる。
  • スマホから操作です。
定価22,990 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ottocastのサイトで10%off

LOGITEC / スマートフォン用FMトランスミッタ LAT-MPSH01

スズキ(純正) / USBソケット

アルフィスタ インターナショナーレ / XCarLink スマホワイヤレスキット

ELECOM / FMトランスミッター LAT-FMWS07

PIONEER / carrozzeria / CD-HM020

Panasonic / CA-LUB200D

二ックス コーデュラバリスティック生地ネッククッション

CAR MATE / カーメイト DZ435 ダンパー内蔵ドリンクホルダー

BRAKE プロテクターアンダーカバー

マツダ(純正) ブルーミラー(親水)

Zappa ELM327 OBD2スキャンツール

FB / 古河電池 ECHNO IS UltraBattery