kapibaraoukokuの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2024年1月13日

ボンネットの塗装はがれ(続報)

塗装の剥がれた箇所に貼るだけシートを貼ったものの、雨が降った後には、シートの端っこから剥がれていました・・・。
もともとカットしてあった大きさでは、曲面に貼ることと雨に降られたことで粘着力が弱まったのか、剥がれたもよう。
助手席側のドアのところにある車台番号が書かれたプレートに記載されているNH883Pの色番号のタッチペンを買いに行きました。
近所にあるカインズに行ったところ、タッチペンの棚に、ホンダNH883Pの色番号のタッチアップペンがあったので、購入しました。
ついでに、マスキングテープも一緒に購入しました。
はがれた塗装の周りにマスキングテープを貼って、タッチアップペンを塗り始めます。
一回タッチペンを塗ったあと、30分ほど経ったところ、まだ塗装の剥がれたところが凹んでいるので、このあと何回かタッチペンを塗り重ねます。
タッチペンを塗ってから一週間経った今日、塗装の剥がれたところを確認すると、素人が塗ったので、塗装が剥がれたあとは分かります。
ただ、とりあえず塗装の剥がれたところにはペンキが付いたので、錆びることはないと判断し、ボンネットの縁であまり目立つところでもないので、これで良しとしました。

デントリペア

キャリパー塗装欠け補修

未塗装樹脂パーツの磨き

クリア層の擦り傷消し

ドア傷 タッチアップ

ホイール傷

「dカード不正使用される http://cvw.jp/b/3598684/47785524/
カピバラ王国ともうします。 タイプRではないマニュアルの白い11代目シビックに乗っています。 買った車には長く乗り続けるほうです。 よろしくお願いします。

森高千里、広島三次公演に行ってきました!!
2024/03/17 13:02:33
ワイヤレスでAndroid Auto
2023/12/11 12:55:48

ホンダと言えば、シビック。 今、乗っているワタクシ3台目の車はシビックです。 最初のクル ...
日産 パルサーセダン 日産 パルサーセダン
就職して早々に、職場の先輩から「車くらいは買わにゃー」と言われ、職場の貸付を借りて、新車 ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
就職して初めて買ったパルサーに乗ること14年、リーマンショック後の経済対策でエコカー購入 ...