ゆーすぽ@ZC32Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年1月3日

ルームランプ(フロント・センター・ラゲッジ・ナンバー灯)交換

今回は、室内灯、ナンバー灯の純正バルブからLEDへの交換を行いました!足らない部分が多いとは思いますが、各場所ずつ説明していきます!
最初に、フロントです!
フロントはカバーを外して交換することもできますが、非常にバルブが外しずらいのでユニットごと外して交換することをおすすめします!(ユニットは内張り剥がし等で簡単に外せます。)
写真はバルブ交換前です!
ユニットを外すと、2つの黒いつまみが見えてきます。そのつまみを回すとバルブが出てくるので交換していきます。
交換後です!シャープな感じになってよきです^_^
次はセンターです!
まず、赤丸の部分にマイナスドライバー等を入れてカバーを外すと、写真のようにバルブが見えてくるので交換していきます。
交換後です!手軽に交換できます!
続いて、ラゲッジです!
まず、赤丸の部分にマイナスドライバー等を入れてカバー(ユニット)を外します。
カバー(ユニット)を外すとバルブが見えてくるので交換していきます。
交換後です!
最後にナンバー灯です!
まず、リアゲートを開けるとカバーがあるので6つのクリップをクリップ外し等で外し、奥側にも裏から白いクリップで止まってるのでバリバリ剥がしていきます。剥がすと、ナンバー灯裏辺りの隙間に白いカプラが見えてくるので⭕️の辺りを回すと取れます。
右下の写真はバブル交換後の様子です。
交換後です!少し分かりづらいですが、相当変わりました!

USB電源ポート増設

スタートクラッチキャンセラー

ヒューズ取替

パーソナルCARパーツ 車速感応自動ドアロック装置 TAUTLK-01

レーダー探知機(ユピテル A110) 取付け

純正流用ダブルホーン → ミツバα2コンパクト