CustomZの"すばるん" [スバル WRX STI]

2025年2月27日

HKS インテークパイプ

HKS インテークパイプ
HKSカーボンサクションキットの未使用インテークパイプのみで出品されていたので、今後ブーストアップ等を行っていった時の吸入空気量増加時のロス軽減のため落札。

本来はカーボンサクションキットの付属品のため品番不明

【良い点】
・純正の蛇腹でS字カーブという如何にも抵抗が多そうな構造からの脱却。
・吸気系ノーマル状態では高ブースト時のアクセル反応ダイレクト感が気持ちアップしたのかな?というレベルの変化。
・黒色ホースのため純正然なエンジンルームを維持できる。
・AVO製より若干短いため純正エアクリボックスに無加工で装着可能。

【悪い点】
・カーボンサクションキット付属品のため単品購入できない。

※ 同時にホースバンド類はTRIDONのウェーブシールに交換しました。
  • 交換前
  • 交換後
    狙いどおりですが見た目上ほぼ違いがわかりません😆
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※2021に購入&装着
関連する記事

EZ VALVE H-001

EIKOSHA / AIR SPENCER 復刻版ケース

SNAPSHADES リアサイドウィンドウサンシェード

2025年2月27日 12:49
ウェーブシール、ウチもずいぶんと前に買いました。ずっと付けられてはおりませんが。。
先日、オクを見ていますとHKSのカーボンサクションキットのインテークパイプ無しが出品されていたんですが(;^ω^)
2025年2月27日 14:33
ウェーブシールはホースが傷み難いのがお気に入りです。
カーボンサクションキットとレーシングサクションを同時装着すると、結果的インテークパイプが余っちゃうんだけど安く買えて当時(゚Д゚)ウマーでした。
そのオクに出品されてたカーボンサクションは、このインテークパイプと生き別れの兄弟?(;・ิω・ิ)

「@徒花VAB さん
遠出しており遅くなりましたがDMさせて頂きました😊」
スポーツ性能に振り切った車より、どこか半端なニッチ商品のようなマシンが大好物。 また愛車を飽きず永く乗り続ける秘訣は、ちょっとづつでもCustomizeし続け...

PAC-L 注入
2025/08/17 19:31:59
エンジンオイルのSDS CAS#一覧
2025/08/17 14:38:31
創業50周年!!  30%OFF!! ホイール塗装 色替え 愛知県豊田市 倉地塗装
2025/08/11 17:25:39

トヨタ GRカローラ ベイダー (トヨタ GRカローラ)
どうせ当たらないだろうと運試しで応募し、抽選発表日さえ忘れてたところに見知らぬ番号から一 ...
スバル WRX STI すばるん (スバル WRX STI)
名機EJ20終売の情報を知り、ファイナルエディション抽選に応募するも落選したため、ベース ...
ホンダ アクティトラック トラ子 (ホンダ アクティトラック)
父親の免許返納にともない廃車にすると聞き、急遽「農道のNSX」をサルベージしてきました。 ...
トヨタ カローラレビン ラジコン (トヨタ カローラレビン)
当時の諸先輩方から「シルビアでは挙動が安定し過ぎでドリフトコントロールが身に付かない。」 ...