蕃茄(ばんか)。の愛車 [マツダ MAZDA2]

パーツレビュー

2024年2月12日

評価:
SAMURAI PRODUCE スカッフプレート
納車前には手元に届いていたのですが、機会に恵まれず、ようやく装着することができました(^-^)

サムライプロデュースのスカッフプレート(カーボン調)になります!

サイドステップはどうしても乗り降りの際に靴で擦れてしまうため、傷防止とドレスアップも兼ねて奮発しちゃいました笑

カラーはシルバー、ブラック、カーボン調の3色。スポルトにはスポーティなカーボン調が合うと思い選択。

実際に装着してみたところ、足元が引き締まって良い感じ🎵
表面には滑り止めがついており実用性もありますね。

ちなみにドアを閉めても運転席からチラッと見えるのが分かります。これはカッコいいぞ笑

装着手順は簡単で、付属の脱脂シートで表面を綺麗に拭き上げたら両面テープを剥がして貼り付けるだけ。念の為、養生テープで一晩固定しました。助手席、後席も同様です。

製品自体の品質も高くサイドステップの微妙な曲面にもピタリと貼り合わせ可能です。安くはないけど、簡単で視界に映えるカスタムなのでおすすめですよ。

同メーカーから出ている、ウィンドゥスイッチパネルとラゲッジスカッフプレートも取り付けたので、此方も後日紹介しますノ
定価10,400 円
購入価格10,400 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

このレビューで紹介された商品

4.72

パーツレビュー件数:533件

類似商品と比較する

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

SAMURAI PRODUCE / サイドステップ スカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフプレート

シェアスタイル / スカッフプレート

ACURA / スカッフプレート

ダイハツ(純正) / スカッフプレートカバー

SPIRIT BEAST ドアガードステッカー

マツダ(純正) スカッフプレート

KENWOOD C9K1 V6 580

CCI スマートミスト 車なんでも撥水コート

Niscarda Car Door Welcome Light

HKB SPORTS ホイールスペーサー