毒吐き小僧の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2006年5月30日

センターパネルをばらすの巻

必要な工具:+ドライバー

まず、サイドブレーキの所の樹脂の部品を少しだけ持ち上げます。あくまでネジとかははずさずに浮かせれる為だけです。
ピンで止まっているだけです、かなり最初は力がいりますが「おりゃぁぁぁぁ!」っと小物入れを掴んで持ち上げます。

これを上げておかないとシフトレバーの所のパネルをはずすときにこすれちゃいます。
そしてシフトレバーの周りの銀のふちを引き抜きます。
ただ上からはまってるだけです。
シフトレバーの周りのパネルをひき剥がします。
さっき銀の枠を外して出来た隙間に指を突っ込んで手前の所からパキパキパキっと外します。

写真のようにこすれ防止の為何かテープを貼っておいた方がいいです。
私の場合はディスプレイユニットを灰皿の所に移設しているのでカプラーがディスプレイユニットとECOモードのスイッチの2個あるので外します。
写真に写っているネジを2本はずして両サイドのモール?を外します。
これは手前?後ろに向かってひっぱれば外れます。前項に外したネジを取ればあとはピンが3カ所か2カ所で止まっているだけです。
これであとデッキを止めている4本のネジをはずせばデッキが取れます。

写真では小物入れの部分も外していますが、これは「おりゃぁぁぁ!」っと引っ張り出しました。
最初にネジを三本外したのですが、それは関係無いネジでした・・

ホイールリペア①

ホイールリペア②

新年早々マフラー折れ

ダッシュボード ひび割れメンテ

備忘録 車検整備

ホイールリペア③

2006年5月30日 22:29
なかなか、バキバキやってますねwww

この辺はこれまでいじってなかったので参考になりました♪
サウンドシャキット導入を考えてるので、購入したら僕もやってみますね!

2006年5月30日 22:33
アンテナ移設したんですが、今までの配線経路が助手席側のAピラーを通っていた為、助手席~センター~運転席っとすべての内装を外すはめになりました・・・ドアロックの時といい内装はがしを立て続けにして疲れましたw

「自宅でゲーム?」
前のBGレガシィはエンジンが壊れて、このBPレガシィでスバル車は2台目です。別段取り柄も無いですがよろしくお願いします。

忍.jp
2006/07/25 22:27:04

今回のレガシィはエンジン系に優しく、速度や格好良さよりも快適性重視で行きます!
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
車上荒らしにあい、ディーゼルの遅さにもいやになってきていたので売り払いました。 売ったあ ...
金プロセッティング中にエンジンから異音が・・・ 部品をむしり取って解体処分に・・・・