よしヤンの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年2月12日

TOP FUEL ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

ちょっと前に排気系でTRUST GreddyのコンフォートスポーツGTマフラーを組んだので吸気系も変えたいなぁと思ってました。皆さんのスイフトでも良く見られるエアクリでTOP FUELさんの零1000を選択しました。前々から欲しかったので☺️
がっ、中古を探しても程度の良さそうな品が出てこなくて仕方なくメーカーのwebサイトを検索したら在庫無しの記載で😥
ダメ元でサイトからメールで再販は無いのでしょうか?の相談をしたら早速の返信で在庫を確認してくれて新品を購入出来ました。 丁寧な返信と対応で感激でした。
取付け後は、ECUクリアーを実施してチェックランプ点灯も無く問題無く終了😅
取付け後はマフラー音がチョット大きくなった様に思いサプライズ感でルンルン。
なんと言ってもアイドリングからレーシングした時の吸気音が鳥肌ものだったり、走行中に踏み込んだ際のマフラー音と何とも言えない低音ぽいクォーっと吸気音がついついアクセル踏んじゃいます。
自車がAT車なんでますます燃費が悪化しちゃいますが、弄った時の変化が楽しくてコレだから弄り沼は辞められないです。
  • 発送も早く丁寧な梱包で感謝し現物をみてワクワクしました😄
  • 早速取付け、純正エアクリからエアフロのカプラー外しが硬くて一苦労しました。
  • 取付けの際にEGコンディショナーで電スロ、エアフロクリーナーでエアフロセンサーをできる限り清掃です
  • 取付け位置細部の調整して干渉なき事を確認です。
    スペースに余裕が無い所には干渉防止で緩衝材貼りました

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE 3D

TOP FUEL / スイフト スポーツ用インテークダクトキット

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー交換用フィルター

SATISFACTION / ハイフローエアーインテーク KIT

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

D-SPORT / エアクリーナー

MONSTER SPORT PFX400 インテークキット

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

ZERO-1000 / 零1000 パワーエアフィルター

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

TRUST GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

R's Racing Service / RRP RRP スポーツエアークリー ...