もとchanの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2024年2月3日

ミノルインターナショナル サイレンサー by SACLUM / サクラム管

買ってしまいました、管楽器。
音質アップと見た目を求めて購入。
購入前も毎晩YouTubeで動画を見漁る毎日。
その中でもサクラムの音に惹かれました。
メーカーに問い合せたところ、その月の制作枠も残り僅かということで決断。
1ヶ月ほど待ち、埼玉県より届きました。

結果、大満足でした。

見た目はもちろん、2500回転から快音を奏でてくれます。
マフラー以外はマツダ純正ですが、街中はジェントルに、踏めば快音と、自分の使い方の理想の性能でした。

皆様が言うようにコールドスタートは音が少し大きいですが、10秒もすれば純正と同じくらい静かになります。

アイドリング時はボボボボと少し音圧が上がって、音の粒感が増えたような気がします。

トンネルの中なんかはもう最高です。
意味もなくシフトダウンしてしまいます(笑)
あと、1度高回転域まで回してあげると、その後は少し音量が上がります^^

車の性能に関しては、少しだけ高速のトルクが上がったかな?くらいで純正とほとんど変わりません。

ゆっくりエイジングしていきたいと思います。

他社に比べてもお値段はしますが、それだけの価値はあると思います^^
オススメです!
  • 光り輝いております!
  • 憧れのサクラム管
  • 純正の切りっぱなしの見た目がどうも気に入らなくて購入、大満足です!
定価223,344 円
入手ルートその他 ※メーカー直販

ミノルインターナショナル / TM SQUARE スーパーサーモ テーピング クロス

ミノルインターナショナル / TM SQUARE リアクォーターガラスモール

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ピロアッパーマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE ヘッドガスケット(メタル強化ヘッドガスケット)

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

SACLAM サイレンサー

UGREEN MagSafe式スマホホルダー

MITSUBA / ミツバサンコーワ スリムスパイラルⅡ

OS GIKEN 大容量デフカバー

マツダ(純正) インダクションサウンドエンハンサー

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー